×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

25 вещей, которые мужчины должны знать о женщинах

16 октября 2017 Психология

Вы вместе много лет, но иногда ваши поступки все еще вызывают у мужа удивление и недоумение? Открываем секреты: вот что мужчины должны знать о нас!

1. Да, нам и правда нужна вся эта косметика, которая занимает так много места на вашем общем комоде. Потому что все это – для разных целей, и да, мы всем этим пользуемся (а если вам кажется, что нет – давайте посчитаем ваши лобзики, проводочки и отверточки). И, кстати, несколько полотенец в ванной – это тоже необходимость: для волос, для тела, для рук. Это важно!

2. Нам важно мнение подруг – о нас и о том, что происходит в нашей жизни. Потому что, если муж нравится нашим подругам, это делает его еще более ценным в наших глазах. Хотя, казалось бы, ценнее уже просто некуда! Да, мы и правда обсуждаем с ними свою жизнь, вас и даже супружеский секс (ну, иногда).

3. Мы скучаем, когда вас нет дома. Не только когда вы уехали в командировку или отправились помогать маме сажать картошку, а даже когда утром вы уходите на работу. Поэтому нам хочется отправлять вам смайлики и забавные картинки в мессенджеры и получать что-нибудь в ответ. Это значит «я тут, на расстоянии телефонного звонка».

4. Когда мы рассказываем о чем-то, что нас волнует, мы не ждем совета, хотя большинство мужчин уверены, что это именно так. Поддержка в женском понимании – это выслушать, спросить, что мы чувствуем по этому поводу, дать понять, что вы рядом, и посочувствовать. Вам кажется, что ваш совет необходим? Просто запомните: нет.

5. Самый опасный женский ответ на ваш вопрос «Что случилось?» – «Ничего, все нормально». Это как пожарная тревога: все мигает и гудит, требуя, чтобы вы обратили на это внимание, и в ваших же интересах сделать это быстро, иначе потом последует взрыв: «Нет, совсем не все нормально!» Просто мы ждем, что вы догадаетесь сами и все исправите, пока это можно сделать. Лучший ответ – это «Я же вижу, что не все нормально, так что давай поговорим прямо сейчас и что-нибудь придумаем».

6. Мужчины кажутся нам особенно сексуальными в самых разных (и не всегда предсказуемых) обстоятельствах: когда вы бреетесь, сосредоточенно глядя на себя в зеркало и оттягивая щеку, когда вы ведете машину и, шепотом ругаясь, ищете нужную улицу, когда одеты в белую футболку и старые джинсы, когда пытаетесь накормить ребенка пюре из брокколи, или готовите плов, или пришли потными из спортзала. Нам нравится смотреть на вас – не стесняйтесь этого, пожалуйста.

7. Женщины плохо реагируют на слово «успокойся». Не потому, что мы истерички! Просто в преддверии ссоры или в момент эмоционального накала этот совет имеет ровно обратный эффект – никто не может успокоиться по команде и никто не будет успокаиваться, если не считает это нужным. Иногда просто опасно призывать нас к спокойствию, лучше просто возьмите паузу.

8. Нам нужно подтверждение, что мы растим наших детей правильно. Никто не рождается «хорошей мамой», каждая история материнства – это сложный путь, полный сомнений, ошибок, чувства вины и желания разделить эту ношу с близким человеком. Пожалуйста, найдите возможность дать нам понять, что вы рядом и вам тоже кажется, что вместе мы сможем вырастить наших детей счастливыми.

9. Мы задаем вопросы о вашем прошлом, чтобы пощекотать себе нервы, повысить самооценку и еще раз убедиться – вы осознанно выбрали нас и не пожалели.
И не вздумайте говорить, что она тоже была классная, – нет, до нас были сплошные страдания.

10. Спрашивайте у нас совета, это укрепляет отношения. Вполне возможно, что вы не воспользуетесь ими, но ваша готовность услышать наше мнение – один из залогов наших хороших отношений.

11. Мы плачем, потому что нам грустно, одиноко, страшно, оттого, что мы устали или чувствуем бессилие, от ярости. Но женские слезы – это не то, чего стоит бояться и от чего стоит самоустраняться. Просто побудьте рядом, даже если причина этих слез – вы сами.

12. Когда звучит вопрос «как я выгляжу?», не нужно отвечать «нормально». Запишите, как правильно: мы выглядим «обворожительно», «стильно» и «чтобы вам нравилось», а не «нормально».

13. Мы и правда будем пробовать еду из вашей тарелки, даже если вполне сознательно отказались от десерта. Если вы категорически против – просто скажите об этом.

14. Мы ценим мелочи, и порой они способны впечатлить нас гораздо больше больших подвигов. Когда вы берете нас за руку на улице, когда приходите домой с работы с букетом ромашек, когда уходите в магазин со списком и приносите еще и шоколадку специально для нас, когда укрываете нас пледом, если мы заснули на диване после работы.

15. Много обуви – это нормально. Много сумок – это нормально. «У тебя же уже есть точно такая» – нет, она не точно такая! Почему мы так любим «почти такие» вещи? Потому что, если у нас есть очень удобные и красивые черные джинсы, нам хочется носить их чаще, а они могут быть в стирке. И, кстати, шопинг – это сложная задача, а не развлечение, так что не надо удивляться, если покупка туфель растянется на несколько походов по магазинам. И даже перед полным шкафом вещей можно стоять в задумчивости – потому что ни одна из этих вещей не поможет сегодня выглядеть так, как хочется, и быть тем, кем хочется. И бывают дни как для туфель на шпильках, так и для серой майки или старого свитера – когда хочется нежности и уюта.

16. Мы тоже любим нашу работу, даже если не стремимся вверх по карьерной лестнице, проводим там меньше времени, а наша зарплата – не самая значимая часть семейного бюджета. Даже самой увлеченной семьей женщине нужно пространство, где она будет чувствовать себя не женой и мамой, а соратником и генератором идей. И куда можно наряжаться и краситься.

17. Мы не хотим быть, как ваша мама, быть вам вместо мамы или вести себя с нашими детьми так, как ваша мама вела себя с вами, даже если вы выросли отличным человеком именно благодаря маминому воспитанию. Потому что мы – не ваша мама!

18. У женщин тоже бывает кризис среднего возраста. Однажды мы задумываемся: кто мы, туда ли мы идем и тем ли занимаемся или пора придумать новые цели? Мы пытаемся найти баланс между силой и слабостью, стабильностью и переменами, уверенностью и сомнениями. Но, наверное, если вы вовремя подставите нам свое плечо и напомните, что мы – команда, вместе мы найдем решение и пойдем дальше.

19. Женщинам секс нравится абсолютно так же, как и вам (и порно мы тоже смотрим). Но при этом ваше умение классно целоваться мы ценим больше, чем самые замысловатые позы.

20. Вы можете быть идеальным мужем, суперотцом, красавцем и зарабатывать очень много денег. Но, если вы умеете сделать так, чтобы мы от души смеялись, мы простим вам все. Ладно, почти все.

21. На кровати должно быть много подушек, а одеяло должно быть строго определенной толщины и располагаться строго определенным образом. Потому что это удобно и уютно. Да, мы и правда отличаем свою подушку от вашей на ощупь и сердимся, если вы пытаетесь забрать ее себе.

22. Именно благодаря феминисткам женщины сегодня могут сами принимать решения, учиться и работать там, где им хочется, путешествовать, уходить из отношений, которые их не устраивают, и защищать себя. Поэтому нам не нравятся сексисткие шутки, анекдоты про блондинок и замечания про жен за рулем. Феминистки не за то, чтобы принизить вас, а за то, чтобы напомнить: прав в мире много и их хватит на всех!

23. Вместо селфи мы просим вас фотографировать нас для соцсетей. Нам это нравится, и так делают все, а лучше, чем у мужа, ни у кого не получится! А вы заодно поможете выбрать из двадцати кадров самый удачный. Правда же? Так что постарайтесь уж, пожалуйста!

24. Нет никакой «женской логики»: женский мозг устроен абсолютно так же, как мужской. Среди нас такое же количество умных, целеустремленных, талантливых и амбициозных, как среди вас. (Мы недавно где-то об этом читали!)

25. ПМС – это очень серьезно и не повод для шуток.
Сами подумайте: ежемесячно мы чувствуем себя ранимыми, уязвимыми, толстыми, готовы рыдать по ничтожным поводам, мы переживаем все события гораздо сильнее, чем в обычные дни. Просто будьте внимательны, переждите этот период и принесите еще шоколадку и газировку, пожалуйста.
Но да, иногда – очень редко! – мы используем ПМС как предлог, чтобы вы нас обняли и пожалели, или как объяснение нашего поведения.