Редакция "ДО"
10.02.2016

5 шоколадных десертов для Дня Святого Валентина

Шоколадные трюфели домашнего приготовления

 

 

 

  • шоколад (горький) - 150 г,
  • сливки (35%) - 70 мл,
  • какао - 3 столовых ложки,
  • сахарная пудра - 1 столовая ложка,
  • ром (коньяк, кофейный ликер, ликер Бейлис, Куантро и т.п.) - 1 столовая ложка

 

1. Шоколад мелко порубить

2. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить сливками рубленый шоколад.

3. Перемешать шоколадную массу (ганаш) до однородности, в конце добавить ром (или другой ароматизатор) и еще раз перемешать.

4. Ганаш остудить и убрать в холодильник примерно на 40 минут.
За это время он должен застыть, но в тоже время, оставаться достаточно пластичным.

5. Ложечкой набирать немного ганаша и формировать небольшие шарики.

6. Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать на 20 минут в холодильник.

7. Какао просеять на тарелку и обвалять трюфели в какао.

Готовые трюфели хранить в пакете или герметично закрывающейся пластиковой или стеклянной емкости в холодильнике.

Источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=939-recept-SHokoladnye-triufeli

 

Взбитый шоколадный мусс

 

 

  • 100 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 куриных яйца (белки и желтки отдельно)

 

1. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Для этого ломаем его на мелкие кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Постоянно помешивайте! Как только шоколад растопиться, добавляем в него сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.

2. Отделяем желтки от белков, добавляем их к шоколадной массе и тщательно перемешиваем до полной однородности.

3.  Белки стараемся взбить до появления жестких пиков.

4. В две порции вмешиваем белки в шоколадную массу, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.

5. Ну вот и все! Раскладываем десерты от Джейми Оливера по креманкам или порционным стаканчикам и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Источник http://james-oliver.ru/deserty/shokoladnyj-muss-ot-dzhejmi-olivera.html​

 

Черный шоколад и банановое мороженное

 

 

Банановое мороженное

1. Очищаем бананы

2. Нарезаем и выкладываем на блюдо

3. Ставим в морозильную камеру до полной заморозки 

4. Замороженные бананы выложить в блендер

5. Раскладываем десерт по креманкам

Источник  http://recepti.kz/recepti/1647-naturalnoe-bananovoe-morozhenoe-ingredientybabany.html

 

Клубника в шоколаде 

 

 

  • 100 грамм молочного шоколада, нарезанного
  • 50 грамм белого шоколада, нарезанного
  • 1 кг. свежей клубники, со стеблями и листиками (около 20 штук), промыть и очень хорошо высушить

 

1. Растопите шоколад

2. Положите молочный и белый шоколад в 2 отдельные жаропрочные стеклянные (желательно, но можно использовать и металлические) чаши.

3. Заполните 2 средних кастрюли небольшим количеством воды и доведите до кипения на среднем огне.

4. Выключите огонь, установите чашу с шоколадом над кипящей водой, чтобы расплавить шоколад 

5. Шоколад необходимо постоянно помешивать до получения однородной массы. Как только расплавленный шоколад стал необходимой консистенции его необходимо снять с огня.

Для дальнейшего приготовления клубники в шоколаде понадобятся: пергамент, зубочистки (или вилка) и поднос (или обычная ровная поверхность, которую можно позже переместить в холодильник).

Вот и настал самый интересный процесс! Возьмите клубнику за ножку или листики, опустите её в миску с шоколадом, погружайте на любую глубину, на сколько вам нравится, лично мне нравиться чуть больше половины клубнички, после подымите её немного над миской, давая лишнему шоколаду упасть обратно, немного повертите в разные стороны, чтобы вся клубника покрылась ровным слоем шоколада. После необходимо положить готовую клубнику в шоколаде на пергаментную бумагу. Вот и всё, одна шоколадная клубничка готова! Повторите те же действия с остальными клубниками, макая их в шоколад.

Источник http://shoko.by/shoko-recipes/15-shoko-recipes/66-klubnika-v-shokolade.html

 

Шоколадные маффины

 

 

100 г муки
20 г какао
1 яйцо
50 г сахара
80 мл молока
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
40 мл растительного масла
50 г шоколада

1. Муку и какао просеять. Добавить соду,сахар и разрыхлитель. Шоколад порезать на маленькие кусочки и добавить половину к муке.
2. Яйцо смешать с молоком и маслом. Добавить к сухой смеси и перемешать.
3. Формочки заполнить тестом. Сверху выложить нарезанный шоколад. 
Печь минут 20 при 200 гр.

При желании можно использовать шоколадную глазурь и кулинарные украшения.

Источник http://recepti.kz/recepti/10849-shokoladnye-maffiny-na-vecher.html

Поделитесь с друзьями

0 комментариев
Авторизоваться через :

МАТЕРИАЛЫ ПУБЛИКУЮТСЯ С РАЗРЕШЕНИЯ THE HEARST COMMUNICATIONS, INC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ЛЮБОЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ ФРАГМЕНТОВ ИЗ НИХ НА ЛЮБОМ ЯЗЫКЕ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ ТОО PARTNERS MEDIA GROUP.

Домашний очаг Kazakhstan

Мы в Социальных сетях

© 2017 "Partners Media Group". Все права защищены.