«Сладкая рубрика» c Дилярам Таировой: малиновый творожник

Ингредиенты для теста:
50 г сахара
100 г сливочного масла
1 желток
220 г муки


Начинка:
600 г жирного творога (от 15%)
150 г сахара
3 яйца
350 г сметаны (25%)
220 г замороженной малины

 

 

Дилярам Таирова

Кулинарный блогер, ведущая мастер-классов

 

@dilya_korica

 

 


Творожнику с ягодами нужно 4-5 часов в холодильнике для охлаждения. Приготовьте его сегодня вечером и удивите близких завтра!

 

 

Тесто:

Взбиваем масло и сахар.

 


Добавляем желток.

 


Засыпаем муку и замешиваем тесто.

 


Делаем из него шар и отправляем в холодильник на час.


 

Начинка:

Cмешиваем творог, сахар и сметану. Вбиваем яйца по одному, тщательно вымешивая после каждого.

 


Ягоды нужно разморозить, слить сок и пюрировать блендером. Затем влить в творожную массу.

 


Тесто раскатываем и укладываем в форму. Делаем проколы вилкой.

 


Накрываем пергаментом и сверху засыпаем крупу для груза. Это может быть рис или фасоль. Выпекаем основу 15 минут при 180С.

 


Заливаем нашу начинку. И отправляем в духовку на 1 час при 160С. И обязательно поставьте в духовку чашу с водой. Это нужно для равномерного запекания.

 


После того как достанете творожник, охладите его при комнатной температуре и отправьте в холодильник.

 


Желаю вам приятных выходных и кулинарного вдохновения!

 

Фото: Яна Гаврилова

Поделитесь с друзьями

0 комментариев
Авторизоваться через :

МАТЕРИАЛЫ ПУБЛИКУЮТСЯ С РАЗРЕШЕНИЯ THE HEARST COMMUNICATIONS, INC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ЛЮБОЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ ФРАГМЕНТОВ ИЗ НИХ НА ЛЮБОМ ЯЗЫКЕ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ ТОО PARTNERS MEDIA GROUP.

Домашний очаг Kazakhstan

Мы в Социальных сетях

© 2017 "Partners Media Group". Все права защищены.