Редакция "ДО"
11.04.2016

Как использовать проростки?

Их можно добавлять в витаминные салаты, легкие гарниры и мюсли или приготовить с проростками смузи.   

 

 

 

Мюсли с ягодами и проростками

Смешайте в тарелке 1/2 ст. воздушного риса, по 1/4 ст. овсяных хлопьев и отрубей (или используйте готовые мюсли). Добавьте мед (по желанию) и 2 ст. л. проростков пшеницы. Залейте молоком или подавайте с натуральным йогуртом.

 

 

Cалат с грибами и пророщенной зеленой гречкой 

Свежие или замороженные грибы обжарьте до готовности на смеси сливочного и растительного масел. Свежие листья шпината, рукколы или листового салата вымойте, обсушите, выложите в салатник. Добавьте 2–3 ст. л. пророщенной зеленой гречки и посыпьте раскрошенной брынзой. Заправьте салат оливковым или душистым подсолнечным маслом, сбрызните соком лимона, приправьте по вкусу.

 

 

Зеленый смузи с проростками и яблочным соком  

Произвольно нарежьте и выложите в чашу блендера 2 очищенных киви и 1 авокадо, добавьте горсть свежего шпината и проростков гороха, влейте свежевыжатый сок 1 зеленого яблока или груши.
Измельчите до получения однородной массы, разлейте по бокалам. Вместо яблочного сока можно использовать сок цитрусовых, миндальное молочко, овощной сок из огурца и стеблей сельдерея или простую воду

Поделитесь с друзьями

0 комментариев
Авторизоваться через :

МАТЕРИАЛЫ ПУБЛИКУЮТСЯ С РАЗРЕШЕНИЯ THE HEARST COMMUNICATIONS, INC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ЛЮБОЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ ФРАГМЕНТОВ ИЗ НИХ НА ЛЮБОМ ЯЗЫКЕ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ ТОО PARTNERS MEDIA GROUP.

Домашний очаг Kazakhstan

Мы в Социальных сетях

© 2017 "Partners Media Group". Все права защищены.