ЦВЕТНОЕ МЕНЮ: Фаршированная тыква

Время приготовления:

1 час 30 минут

количество: 4 порции 

1 мускатная тыква
4 ч. л. оливкового масла

3–4 веточки тимьяна

1 кабачок

1 морковь

2 красных перца

1 красная луковица

2 зубца чеснока (порубить) 

50 г орехов фундук

250 г отварной перловки

по 1/2 ст. нарезанной петрушки и мяты

50 г сыра фета 

Для соуса:

2 ст. л. оливкового масла

сок 1/2 лимона

1 ч. л. дижонской горчицы

1. Разогрейте духовку до 220°C. Разрежьте тыкву вдоль пополам, удалите семена. Поместите тыкву срезом вверх на противень, смажьте 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте листиками тимьяна. Запекайте 30 минут. 

 

2. Нарежьте кабачок, морковь, перец и красный лук небольшими кубиками, выложите на противень, добавьте чеснок, оставшееся масло и перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте 30–35 минут, перемешав 1–2 раза.

 

3. На сухой сковороде подрумяньте орехи до золотистого цвета, переложите на доску и грубо порубите ножом, пересыпьте в большую миску.  

 

4. Выложите в миску запеченные овощи, добавьте перловку и нарезанную зелень. Взбейте все ингредиенты для заправки, перелейте в миску, перемешайте.  

 

5. Достаньте тыкву из духовки. Ложкой извлеките часть мякоти и крупно нарежьте. Переложите обратно в половинки тыквы, сверху – смесь перловки с овощами и зеленью. Подавайте, посыпав  фетой.

Поделитесь с друзьями

0 комментариев
Авторизоваться через :

МАТЕРИАЛЫ ПУБЛИКУЮТСЯ С РАЗРЕШЕНИЯ THE HEARST COMMUNICATIONS, INC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ЛЮБОЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ ФРАГМЕНТОВ ИЗ НИХ НА ЛЮБОМ ЯЗЫКЕ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ ТОО PARTNERS MEDIA GROUP.

Домашний очаг Kazakhstan

Мы в Социальных сетях

© 2017 "Partners Media Group". Все права защищены.