Куриное филе в кляре темпура с острым соусом

количество: 1 порция

время приготовления: 40 минут

 

150 г куриного филе

50 г полугорького дунганского перца

1/2 головки красного лука

4 зубчика чеснока

Несколько перьев зеленого лука

100 г соуса чили

50 г соуса терияки

100 г муки темпура (+немного для панировки)

3 белка

Масло подсолнечное для жарки

1. Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки.

2. Приго-товьте кляр: в муку темпура (продается в «Рамсторе») влейте белки, тщательно взбейте до получения однородной массы.
3. Кусочки куриного филе обмакните сначала в муку темпура, затем в получившийся кляр, опустите в большое коли-чество раскаленного масла. Об-
жарьте до образования красивой золотистой воздушной корочки в течение 1-2 минут.  Соберите шу-
мовкой, откиньте на бумажные полотенца.

4. Соломкой на-режьте перец, красный лук и перья лука. Мелко порубите кинзу и чеснок.

5. В большую сковороду влейте немного растительного масла. Смешайте кусочки кури-ного филе с порезанными солом-кой овощами и зеленью. Минуту обжаривайте на большом огне.
6. Влейте соус чили и соус терияки, перемешайте.

7. Обжаривайте еще в течение 3-5 минут. Подавайте блюдо горячим. 

 

Поделитесь с друзьями

0 комментариев
Авторизоваться через :

МАТЕРИАЛЫ ПУБЛИКУЮТСЯ С РАЗРЕШЕНИЯ THE HEARST COMMUNICATIONS, INC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ЛЮБОЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ ФРАГМЕНТОВ ИЗ НИХ НА ЛЮБОМ ЯЗЫКЕ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ ТОО PARTNERS MEDIA GROUP.

Домашний очаг Kazakhstan

Мы в Социальных сетях

© 2017 "Partners Media Group". Все права защищены.