Утро после праздника

Если накануне вы выпили слишком много, то скорее всего проснетесь с похмельем. Головная боль, упадок сил, тошнота – все это симптомы отравления организма, вызванного алкоголем. Что делать? 
 

Первое и самое важное – обильное питье со слабым солевым раствором. Это поможет избавиться от обезвоживания и нормализовать водно-солевой баланс. Если предпочитаете народные средства, можно выпить огуречный рассол или сок квашеной капусты (но ни в коем случае не маринад!). Еще один неплохой вариант – томатный сок. Предпочитаете аптечные средства? Подойдет любой препарат для нормализации водно-солевого баланса. 
 

Энтеросорбенты. Эти препараты позволяют связать в ЖКТ продукты распада и вывести из организма. 
 

Обезболивающее. У вас раскалывается голова? Примите лекарство.
 

Никакого алкоголя. Любой алкоголь наутро только усилит проблему. Да, он может на время снять головную боль, но это купирование симптома. После все равно будет плохо, и нагрузка на печень усилится.
 

Горячая, легкая пища. Идеальный вариант – овощное рагу. В овощах много клетчатки, которая сработает как природный адсорбент. Кроме того, тушеные овощи – это легкое блюдо, которое не перегрузит ваш желудок и печень.

 

Предпочтительна горячая пища, потому что она активизирует кровообращение и помогает организму быстрее избавиться от токсинов.

Поделитесь с друзьями

0 комментариев
Авторизоваться через :

МАТЕРИАЛЫ ПУБЛИКУЮТСЯ С РАЗРЕШЕНИЯ THE HEARST COMMUNICATIONS, INC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ЛЮБОЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ ФРАГМЕНТОВ ИЗ НИХ НА ЛЮБОМ ЯЗЫКЕ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ ТОО PARTNERS MEDIA GROUP.

Домашний очаг Kazakhstan

Мы в Социальных сетях

© 2017 "Partners Media Group". Все права защищены.