×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

5 хитростей выпекания индейки

06 января 2018 Кулинарные советы

Выпекать индейку — дело непростое! Мы делимся с вами лайфхаками о том, как правильно выпекать индейку!

1. На 8-10 человек нужна индейка весом примерно 5 кг. На размораживание такой птицы уйдет около 20 часов.

2. Достаньте птицу из холодильника за полтора часа до запекания – важно, чтобы она прогрелась до комнатной температуры. Все это время вы потратите на фаршировку.

3. Никогда не фаршируйте индейку плотно, это будет мешать циркуляции воздуха. Самые популярные варианты наполнителей – картофель с грибами и луком, грибы с печенью или яблоками и орехами, рис с черносливом, лимоны с зеленью.

4. Запекайте индейку в фольге и кладите тушку грудкой вниз – мясо будет сочнее. Чтобы сверху образовалась золотистая корочка, за час до окончания готовки снимите с птицы фольгу и регулярно поливайте мясо соусом.

5. Если птица запеклась снаружи, но еще розовая внутри, верните ее в духовку и проверяйте с интервалами в 10 минут.