×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

5 способов приготовить блюдо с орехами

04 ноября 2017 Быстро и просто

Осень – сезон орехов нового урожая. Они полезны, вкусны и в домашних блюдах могут играть самые разные роли!

Миндальное молоко  

Один стакан свежего миндаля замочите на ночь в воде, воду слейте и сохраните, а орехи измельчите в блендере, откиньте на марлю и отожмите. Если молочко получилось густым, разбавьте его водой, которую вы сохранили. Используйте молочко для смузи или добавляйте в кофе.

Соус из кешью 

300 г орехов замочите на ночь в воде, кешью измельчите в блендере до консистенции пасты, добавьте 30 мл оливкового масла, 1 ст. л. сока лайма, соль, перец и сушеные травы по вкусу. Разбавьте массу водой до консистенции соуса.

Панировка 

Обжарьте на сухой сковороде 1 ст. фундука и измельчите до консистенции крошек. Добавьте соль, перец и сушеные травы. Используйте как панировку для мяса.

Корж для торта 

Взбейте 3 белка со 100 г сахарной пудры до крепких пиков, добавьте 100 г любых молотых орехов, аккуратно перемешайте лопаточкой. Выложите смесь на пергамент в виде двух кругов. Выпекайте 25 минут при 160°C, остудите и используйте как основу для торта.

Домашние конфеты 

Измельчите в блендере 10 фиников без косточек, смешайте с 1/2 ст. рубленых орехов и сформируйте круглые конфетки. По желанию покройте растопленным шоколадом.