18+

Бизнес-мамы: Кристина Гапченко

29 июня 2016 Личный опыт

Кристина Гапченко решила поделиться с редакцией «Домашнего Очага» секретом своего успеха. К ее советам прислушивается весь Kaz-инстаграм, она мотивирует и вдохновляет многих. Основатель школы Best Insta School, маркетолог, блогер и супермама. Как же ей удается все успевать и оставаться при этом настоящей леди?

 

 

GH kz: Кристина, в какой момент ты решила уйти из офиса и почему?

 

Кристина: Я ушла в декрет за несколько недель до родов. То есть это было позже общепринятого срока, ведь обычно уходят на седьмом месяце. На тот момент у меня уже был свой бизнес — онлайн-магазин косметики MyStore.  Так что в декретном отпуске у меня была возможность делать упор на развитие собственного дела и придумывать что-то новое. Тогда я поняла, насколько это здорово, потому что заработка стало больше и, как ни странно, свободного времени тоже.

После родов я также стала сразу работать – это было уже на четвертый день. В таком режиме прошел примерно год. А спустя год у меня родилась идея создания школы для тех, кто хочет зарабатывать в режиме фриланса.

 

GH kz: Как тебе удалось совмещать работу и маленького ребенка в первые дни, недели и месяцы?

 

Кристина: На самом деле, мне кажется, это не так уж и сложно. Главное – не жалеть себя. Я успевала многое благодаря тому, что рано вставала. Каждый день начинался с влажной уборки; все знают, что в доме, в котором живет младенец, должно быть почти стерильно. Потом я готовила и параллельно работала. Особых сложностей это не вызвало. Ведь малыши очень много спят и не требует большого количества внимания. Я работала с помощью телефона – он не занимает много места ни в руке, ни в сумке и не требует привязки к месту. А в то время, когда у Марка был дневной сон, я проводила съемки.

 

 

GH kz: Когда Марк подрос, у тебя уже была школа. Как тебе тогда удалось совмещать?

 

Кристина: Совмещать магазин и школу было определенно труднее. Тогда я начала забрасывать одно (это был магазин) и больше времени уделяла другому – школе.  А все попытки нанять помощников на продажи не увенчались успехом, так как мне абсолютно не нравилось то, как они выполняли свою работу. Mystore я занималась по ночам: сортировала товар, укладывала, проверяла и принимала новые заявки. Все это делалось, когда Марк уже спал. А поскольку вставал он достаточно рано, первые полтора года я вообще не высыпалась. Поэтому решение было принято не в пользу магазина: в январе 2016 года он был продан, так как школа была мне гораздо интереснее.

 

GH kz: Как с тех пор ты решила распоряжаться временем? Ведь ребенок требует все больше внимания, все меньше спит и одних игрушек ему недостаточно. Кто помогал тебе руководить школой и коммуницировать с учениками?

 

Кристина: Еще в ноябре 2015 года мы начали набирать помощников – кураторов школы. На данный момент штат состоит из 8 сотрудников. Плюс ко всему Марк стал более самостоятельным. Обычно мы садимся с ним в одной комнате: я с ноутбуком, а он с игрушками или мультиками. Так или иначе мы тесно взаимодействуем на протяжении всего дня.

Сейчас у меня появилось свободное время днем, потому что недавно сын пошел в сад. Поэтому встречи по работе и другие важные дела я стараюсь делать до 5 часов вечера. Все остальное вечернее время я посвящаю Марку.

 

 

GH kz: Как вы проводите время, когда у тебя не самый загруженный рабочий день?

 

Кристина: Марк очень любит гулять. И когда мы гуляем, я тоже успеваю немного поработать. Это происходит во время игр или катания на каруселях.

Кроме того, мы часто ездим к свекрови. У нее большой двор и дом, где Марку определенно интересно побегать и попрыгать. В любом случае, если ребенок со мной, я стараюсь все время посвящать ему, а работу отложить на другое время.

 

GH kz: А что ты можешь сказать о дополнительных, но не менее важных занятиях, таких как спорт, маникюр, педикюр и прочие «женские радости»?

 

Кристина: Раньше я вообще не успевала ничего. В итоге у меня появилась ультрафиолетовая лампа, чтобы делать гелевое покрытие. Потом представилась возможность оставлять его с мужем и выходить в ближайший салон.

Сейчас, когда Марк ходит в сад, мой распорядок выглядит так: я отвожу его, потом завтракаю, иду на тренировку, затем на встречи и работаю. И так до 17.00

 

GH kz: Как ты пришла к такому четкому распределению приоритетов и строгому распорядку? Ведь не все мамы, независимо от количества детей, способны справляться со своими обязанностями.

 

Кристина: Наверное, я всегда была таким человеком. С самого детства я успевала делать одновременно несколько дел, поэтому в школе меня называли Юлием Цезарем.

Сейчас, во взрослой жизни, я тоже никогда не занимаюсь одним делом. Если варю борщ, то, пока готовится бульон, пылесосятся ковры, моются полы и пишутся ответы на письма.

 

 

GH kz: Какие перспективы ты видишь как в семейной, так и в профессиональной жизни? Каким ты видишь развитие школы? И как изменится твой распорядок, когда Марк пойдет в школу и ему нужно будет помогать с уроками?

 

Кристина: Я не думаю, что мой распорядок сильно изменится в этот момент, ведь у меня все-таки будет половина свободного дня для работы.

По поводу профессиональных перспектив могу сказать, что несмотря на то, что сейчас я получаю второе высшее образование, возвращаться на работу в офисе я точно не хочу. Офис съедает почти всю твою жизнь. Я скорее хочу открывать новые направления в своем деле и развивать свой бизнес.


Фотографии взяты из личного архива Кристины