18+

Блюдо от шефа: бургер с уткой в азиатском стиле

22 сентября 2017 Для особого случая

Если вы любите бургеры, но придерживаетесь принципов правильного питания, попробуйте приготовить это блюдо по-новому, следуя рецепту от нашего шеф-повара. Вместо обжаренной говяжьей котлеты сделайте начинку из тушеной утки с сельдереем, добавьте свежие овощи, много зелени и чуть-чуть соуса. Вкусное, полезное, ароматное и питательное блюдо готово!

Количество: 1 порция

Время приготовления: 1 час

150 г филе утки

1 булка для бургера (в данном случае цитрусовая, собственного производства)

Листья шпината

Небольшой огурец

Помидор

1 звездочка аниса

Листья красного и зеленого салата

50 г корня сельдерея

Кетчуп (в данном случае банановый, собственного производства)

1 ст. л. соуса терияки

1. Филе утки обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (2-3 мин). В небольшой кастрюльке смешайте немного воды с соевым соусом, добавьте анис. Опустите в смесь утку и тушите в течение получаса, пока утка не начнет расходиться по волокнам. По мере необходимости, добавляйте воду (0,5 л воды и 1 ст. л. соуса).  2. Сельдерей и огурец сначала нарежьте дольками, затем соломкой. Помидоры – дольками.
3. Обжарьте на сковороде сель-дерей (около 30 секунд), добавьте к нему утку (предварительно разделив на волокна) и соус терияки. В течение 5 минут обжаривайте сельдерей с уткой.
4. Разрежьте булку пополам, обжарьте с обеих сторон на гриле без масла (можно в духовке). Выложите на булку листья салата, утку с сельдереем, полейте кетчупом (при желании), ломтики помидора, порезанный огурец и листья шпината. Скрепите бургер второй половинкой булки и шпажкой.

Денис Кадацкий, шеф-повар бара Pinch