×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Блюдо от шефа: дорада в фольге

16 октября 2017 Для особого случая

Андрей Децык, шеф-повар гастробара Pinch

Если вы хоть раз бывали в странах Средиземноморья, то непременно пробовали запеченную дораду. Мясо этой рыбы считается диетическим, оно почти лишено жира, при этом богато витаминами и минералами. И если отпуск остался далеко позади, а полюбившийся вкус хочется ощутить вновь, приготовьте дораду на овощной «подушке». Овощи и плотный пакет из фольги, в котором почти не остается воздуха, помогут ей максимально напитаться соками, чтобы поразить вас феерией вкуса!

Количество: 1 порция

Время приготовления: 40 минут

40 г кабачков, 30 г сельдерея и болгарского перца, 50 г помидоров черри, 35 г свежей спаржи, 2 «гигантские» оливки, 1 вяленый черри, 1 зубчик чеснока, 1 острый перец, 4 листика базилика, 1 ст. л. сока лимона, 25 г соуса теремки, 40 г оливкового масла, соль, сахар, 35 г белого вина

1. Спаржу, болгарский перчик, оливки, острый перец, листики базилика, сельдерей и кабачок нарежьте соломкой. Черри разрежьте пополам. Зубчик чеснока мелко порежьте (половину отодвиньте в сторону). Измельченный базилик и вяленые черри так же отодвиньте в сторону.
2. Овощи обжаривайте на сковороде с соусом терияки (2-3 мин.).
3. Дораду натрите солью и перцем, полейте оливковым маслом.
4. На сложенный пополам большой лист фольги выложите слегка обжаренные овощи, сверху поместите рыбу. Присыпьте ее дольками вяленного черри и базиликом. Еще раз полейте оливковым маслом, лимонным соком и вином, присыпьте сахаром. Внутрь поместите веточки тимьяна и чеснок.
5. Фольгу плотно заверните так, чтобы внутри почти не осталось воздуха.
6. Выпекайте 20 минут. Перед подачей рыбу можно еще раз полить лимонным соком.

Текст: Юлия Иваненко. Фото: Роман Варламов, shutterstock.com