×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

До и после: на что готова редакция «ДО» ради волос мечты

Вот так сидишь, разглядываешь чье-то крутое окрашивание в Инстаграме и думаешь: «И я когда-нибудь так же – после прыжка с парашютом и свидания с Крисом Хемсвортом». А потом приходит главред, звонит волшебнице Ирине Хабер, и говорит: «Завтра в 10 вас ждут в салоне, будем преображаться!»

Улия Кушербаева, заместитель главного редактора «Домашнего Очага»

Честно говоря, в мечтах мои волосы – серебристо-серые как у Кары Делевинь или ice blond как у Зои Кравец. Но покрасить их я всегда боялась – а вдруг облечу как липка? Волос у меня немного, они тонкие (это детский комплекс – моя куцая косичка не выдерживала сравнения с косами-«колбасами» соседки с первого этажа), и мне всегда казалось, что после обесцвечивания от них ничего не останется. Осталось! От седого в процессе обсуждения мы с колористом перешли к пастельному розовому, а от него – к окрашиванию в технике балаяж: каштановые корни, чуть розоватый блонд в середине и совсем светлые концы. Глаза теперь кажутся зеленее, цвет кожи – теплее. Красота!

Кара или Зои будут в следующий раз, меня теперь не остановить. радость подпортило только то, что после окрашивания нужно сменить весь уход. обесцвеченные волосы – те еще привереды.

 

КАК ЭТО БЫЛО?

Алена Шаповалова, hair-стилист в IrinaKhaber Beauty. К Алене приходят за короткими стрижками и необычным окрашиванием.

Балаяж, шатуш, омбре – близнецы-братья?

Только для непосвященных. Профессионал сразу видит, в какой технике было выполнено окрашивание и как колорист поработал над растяжкой цвета. Уля полдня просидела в салоне именно потому, что я хотела добиться плавного красивого перехода – и в итоге мы обе очень довольны результатом! Чтобы контраст был ярче, я затемнила корни – разница всего в один тон, но как заметно! Последний штрих – стрижка, я немного убрала длину.

Теперь главное – правильный уход за волосами, тогда окрашивание продержится долго. Профессиональные средства можно подобрать и купить тут же, в IrinaKhaber Beauty.

Эксперимент #2

Камилла Сейсебаева, редактор сайта Goodhouse.kz

Больше года я вынашивала мысль о цветных волосах, но не могла определиться с оттенками. А потом нашла в интернете фотографию девушки с похожим окрашиванием – и просто влюбилась! У меня черные окрашенные волосы, и я переживала, что цвет не «ляжет». Оказалось, зря – мастер Татьяна Морозова убедила меня, что все получится.

К новому образу долго привыкать не пришлось: он полностью соответствует моему настроению! Я рада, что доверилась сначала себе и своим желаниям, а затем – профессионалу, благодаря которому исполнилась моя мечта.

 

КАК ЭТО БЫЛО?

Татьяна Морозова, тоже hair-стилист салона IrinaKhaber Beauty. На вопрос: «Будет как на фото?», Татьяна ответила: «Будет лучше!»

Берегите кудри, плойки берегитесь.

Я разделила окрашивание на два этапа. Первый день мы потратили только на осветление – делали его трижды! После этого я дала Камилле недельный перерыв на восстановление волос.

Второй этап состоял из еще одного осветления и, наконец, основного сложного окрашивания. Мы использовали серый, синий и фиолетовый цвета. Результат продержится полтора месяца, если пользоваться профессиональным шампунем и маской для окрашенных волос.

Важно помнить: горячая вода, фен и плойка – противники цвета, он может просто выгореть. Так как волосы у Камиллы пористые и волнистые, для укладки я порекомендовала пенку для волос и термобигуди – они берегут волосы, а прическа может держаться несколько дней.

Фото: Руслан Лисица, Instagram:@ruslan_lissitsa