×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Домашний пирог с кроликом и сыром

05 января 2016 Для особого случая

Время приготовления:

1,5 часа

количество: на 5–6 пирогов

Для теста: 

1 кг муки

25 г сливочного масла

1 пакетик сухих дрожжей

по 1 ст. л. соли и сахара

2 яйца

2 ст. л. растительного масла

1/2 л молока

25 мл воды

Для начинки: 

по 5 шт. лука и моркови

1,5 кг мякоти кролика

200 мл растительного масла

2–3 веточки тимьяна

150 г кураги (нарезать)

1 упаковка свежего шпината

200 г натертого сыра моцарелла

Мясо кролика для этого пирога предварительно тушится с морковью, луком и курагой, поэтому начинка получается очень нежной. 

1. Муку перемешайте с солью, сахаром и дрожжами, влейте молоко, масло, воду, добавьте  яйца и перемешайте. Оставьте подходить на 30 минут, затем раскатайте тесто в круг толщиной 1 см (бортики сделайте повыше).

2. Для начинки разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук и морковь 10 минут. Выложите мякоть кролика, курагу, тимьян, соль и перец, влейте воду, чтобы она покрыла содержимое, тушите под крышкой около 40 минут. Слейте из сотейника лишнюю жидкость, мясо разделите на волокна. 

3. Разогрейте духовку до 200˚С. Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментом, на него – мясо кролика вместе с овощами, листья шпината и натертый сыр, выпекайте 15–20 минут.