×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Домашний рецепт: апельсиновый ликер

07 января 2018 Напитки

500 мл водки, сок и цедра одного апельсина, 250 г изюма, 250 г сушеной клюквы, 250 г сахара, 300 мл воды

Для пряной смеси:

1,5 чайной ложки молотой корицы, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 10 шт. гвоздики, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 6 горошин душистого перца, 1/4 чайной ложки молотого кардамона, 1/8 чайной ложки молотого кориандра, 1 ч. л. горошин черного перца, 1/3 ч. л. молотого бадьяна 

1. Ошпарить апельсин кипятком, снять цедру полосками. Выжать сок.

2. Поместить сахар, апельсиновую цедру и специи в небольшую кастрюлю, залить водой и довести до кипения на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Выключить огонь и дать полностью остыть.

3. Сложить в 2-литровую банку: изюм, клюкву, долить апельсиновый сок и сироп с пряностями. Залить полученную смесь водкой. Плотно накрыть крышкой, хорошо взболтать и поставить в прохладное темное место на 14 дней.