×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Джейми Оливер: о семье, многодетности и простых радостях

14 декабря 2017 Дети/Звездные истории

Не пятнадцать минут, а бесконечно, можно смотреть как повар всея планеты Джейми Оливер готовит домашний ужин. Он как приятель, который заглянул в гости на минутку выпить чай, а заодно поделился рецептом лимонного пирога, который невозможно испортить. Джейми ведет несколько программ, пишет кулинарные бестселлеры, занимается внедрением здорового питания в школах и помогает трудным подросткам социализироваться. За это все мы его и любим. А узнав, что у него пять детей, не можем сдержать слез умиления (ну почти!).

О многодетности

Когда-то шеф-повар сказал журналистам, что четверо детей — «более, чем достаточно». «Я так устал. Четверо детей — это действительно тяжелая работа», — говорил он.

И пошутил, что 41-летняя жена Джулз запретила ему делать вазэктомию, потому что очень любит детей. Когда в семье родился пятый ребенок Джейми Оливер был невероятно счастлив и с гордостью сообщил фанатам, что новорожденный весит как «16 пачек сливочного масла».

Семейные ценности – главное в жизни для Джейми и его жены и, несмотря на то, что у них и так полный дом детей, Джулз как-то сказала, что она подумает о том, чтобы завести еще ребенка в будущем. «Я становлюсь старше, но я определенно сделаю это снова, если смогу».

Об именах детей

В семье Джейми есть традиция называть детей необычными именами. Своим девочкам он дал цветочные имена. Их зовут: Poppy Honey Rosie (Маковая медовая розочка), Daisy Boo Pamela (Маргаритка Бу Памела) Petal Blossom Rainbow (Радуга распустившихся лепестков). Когда он назвал четвертого ребенка Buddy Bear Maurice (Приятель медвежонок Морис) все удивились. Счастливый папа ответил, что имена для девочек у него кончились. После появления пятого ребенка возникла интрига – какое же имя достанется ему? Джейми намекнул, что согласно традиции, у новорожденного будет необычное имя «что-то цветочное или из мира природы». Это подтвердилось: ребенок получил имя Ривер Рокет – (Речная ракета).

О семье

«Публика — мой первый босс после жены». В одном интервью, Джейми сказал, что, хотя он не считает, что брак «прост», он и Джулз «любят друг друга подколоть». Он добавил: «Она замечательный человек, добрый, она очень милая, чувствительная и заботливая». «Джулз интересно со мной, потому что она не любит меня целиком и полностью, как идола. Еще в начале карьеры, когда стало понятно что придется много отсутствовать, Джулс сказала: «Я буду помогать тебе!». Я понял, что такая жизнь сближает и очень освежает отношения, особенно в Лондоне».

О воспитании детей

С тех пор, как родилась Поппи (первый ребенок Джейми и Джулз), мой день начинается с пяти утра и заканчивается в десять вечера, с понедельника по пятницу. У меня есть свои продуманные до мелочей каникулы и выходные, и я стараюсь быть хорошим боссом и хорошим папой . Еще один совет о том, как жонглировать работой и игрой. Если вы хотите много чего делать, окружайте себя удивительными женщинами, вот и весь секрет!»

О приемственности

Джейми Оливер считает, что его семилетний сын Бадди имеет все предпосылки пойти по стопам известного отца и стать настоящим кулинаром. Это же приводит к конфликтам с сыном, которому кажется, что папа не дает ему быть главным на кухне. «Ему семь лет, и нас проблемы. Он думает, что я не позволяю ему готовить — это неправда. Жалуется маме, что мне нужно больше работать, позволяя ему готовить дома”.

Про социальные сети

Джейми Оливер активный пользователь социальных сетей. Он с удовольствием выкладывает фотографии всего семейства. Любимая сеть – инстраграм. Эта платформа дает нужные Джейми вещи: общение и обмен позитивными эмоциями. “Мои подписчики приличные люди, я редко получаю негатив от общения в соцсетях”. Поэтому он даже выложил фотографию новорожденного сына сделанную в больничной палате, снабдив ее комментарием: «Ребята, это только что случилось! Это мальчик! Вся семья Оливеров удивлена и очень счастлива. Роды прошли благополучно».

 

По материалам Mirror, Hello, jamieoliver.com, Guardian,Telegraph