×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

«Готовим с детьми»: банановые маффины

25 мая 2016 Десерты
На сайте «Домашний Очаг» долгожданная среда, а вместе с ней – рубрика «Готовим с детьми». Чем на этот  раз порадуют нас Асель и Адель?

Привет, друзья! Вы уже печете с нами? Опыт показывает,  что дети помладше более охотно тянутся помогать на кухне. Поэтому советую не упустить их стремления и привлекать к выпечке!
Аделя покажет вам, как приготовить банановые маффины.

Нам потребуется:

2 яйца

2-3 столовые ложки меда или сахара

100 г молока

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 стакан муки

50 г овсяных хлопьев (долгой варки)

корица

1 чайная ложка разрыхлителя

2 банана

 

Разогреваем духовку до 180 град. Соединим 2 яйца с 2-3 ст. л. меда/сахара, добавим 100 г молока и 1 ч. л. экстракта ванили. В чаше соединяем 1 ст. муки (у нас микс цельнозерновой), 50 г овсяных хлопьев (долгой варки), корицу (вы же помните лайфхак про психологический якорь), 1 ч. л. разрыхлителя. Вводим размятые вилкой 2 банана и соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Выкладываем в капсулы и выпекаем около 25 минут. Из этого количества у нас вышло 10 маффинов. Приятного аппетита!