×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Готовим с детьми: печенье «Ореховые полумесяцы»

07 января 2018 Десерты

Подготовка: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

1 ст. лесных орехов, 3/4 ст. л. измельченного кардамона, 3/4 плюс 1/4 ст. сахарной пудры, 1 пачка масла, 2 ч. л. ванильного экстракта, 1 ст. кино, 2 ст. муки, 1/2 ч. л. соли, 1 небольшой пучок мангольда, мелко порубленный щепотка корицы

1. В кухонном комбайне измельчите орехи, добавьте кардамон и 3/4 стакана сахарной пудры. Добавьте масло и мешайте до полного его размягчения. Очередь ванили, муки и соли. Вымесите тесто. Скатайте в колбаску диаметром 2,5 см. Заверните в целлофан и отправьте в холодильник остывать на полтора часа.

2. Выстелите противень пергаментом для запекания. Поделите тесто на квадратики, а потом каждый из них раскатайте в полумесяц. Выложите на противень и поставьте в холодильник еще на 20 минут.

3. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте печенье 15-18 минут, чтобы оно слегка  запеклось, прикрыв его сверху пергаментом.  Дайте остыть.

4. Смешайте в чашке корицу и оставшуюся сахарную пудру.  Обваляйте в них печенье.

В порции 50 печенек, около 75 ккал, 1 г белков, 7 г углеводов, 5 г жиров в каждой.