×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Готовим с детьми: вафли с молоком

09 января 2018 Десерты

Рецепт на 16 штук: 

яйца куриные – 3 шт.; мука пшеничная – 250 г; сливочное масло – 125 г; сахарный песок – 75 г; ванильный сахар – 1 пакетик (11 г);  соль по вкусу; ультрапастеризованное молоко – 250 мл;  минеральная вода – 125 мл;  разрыхлитель для теста – 1/4 чайной ложки.

1. Отделите белки от желтков. Взбейте. Смешайте масло, сахар, ванилин, желтки и соль. Взбейте до растворения сахара. В просеянную муку добавьте разрыхлитель.

Влейте в муку ультрапастеризованное молоко и добавьте масляно-сахарную массу. Добавьте взбитые белки и минеральную воду (минеральная вода придает тесту воздушность). Все хорошо перемешайте.

2. Выпекайте в вафельнице для толстых вафель. В центр каждой формы влейте порцию теста и прижмите крышкой. Тесто само растечется по форме.

Сами по себе вафли не очень сладкие, их можно подавать с различными топингами – от джема до жидкого шоколада и мини-маршмеллоу в роли присыпки. Хороши вафли и с шариком мороженого.