×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Грузинская кухня: как приготовить чакондрили

29 августа 2017 Кулинарные советы

Традиционное грузинское блюдо чакондрили подается исключительно по праздникам, когда за большим столом собирается вся семья разделить радость общения.

Нежная говяжья вырезка, замаринованная в паприке и масле, обжаренная с ароматными специями и зернами граната, томленная под «пуховой» подушкой, – что может быть изысканнее и теплее в день долгожданной встречи…

Количество: 1 порция

Время приготовления: 40 минут

250 г говяжьей вырезки

1 большая луковица

1 пучок укропа

Немного тимьяна, тархуна, петрушки

Соль, перец, паприка

Растительное масло

2 ст. л. зерен граната

1 ст. говяжьего бульона

150 г дрожжевого теста

1 ст. л. растопленного сливочного масла (для подачи готового блюда)

Способ приготовления:

1. Нарежьте вырезку небольшими кусочками. Посыпьте паприкой, полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте, отставьте в сторону.

2. Тонко порежьте лук кольцами. Мелко порубите петрушку, укроп, тимьян, тархун (эстрагон). Небольшое количество трав оставьте для подачи.

3. На сковороду налейте немного растительного масла, раскалите. Всыпьте лук, обжаривайте его до золотистого цвета. Выложите на луковую подушку говядину, обжаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте травы, перемешайте и обжаривайте еще в течение одной минуты. Всыпьте
1 ст. л. гранатовых зерен. Влейте бульон. Тушите две минуты.

4. Переложите говядину вместе с бульоном в глиняную миску. Раскатайте тесто в пласт, диа-метром чуть больше миски. Нак-
ройте миску тестом, подверните краешки внутрь. Выпекайте в течение 10 минут в разогретой до 180°С духовке. Подавайте с гранатом и травами.

Рецепт Юрия Ушкуриса, су-шефа ресторана «Ларисс Иванну Хачу»