18+

«Хай Вам смакує!» с Ольгой Убирия. Домашний закрытый пирог с ягодами

01 июля 2016 Десерты

  • Крем:

600 мл молока
200 г сахара
60 г муки
5 желтков
500 г замороженной вишни
Гвоздика по вкусу
Готовим крем

Желтки, сахар подвзбить блендером

Добавить муку, тщательно растереть до однородного состояния.

Молоко нагреть до теплого состояния.
Влить немного молока к желтковой смеси, одновременной перемешивая.

Долить все остальное молоко, перемешать, поставить на огонь и заварить крем до консистенции густой сметаны

  • Готовим конфитюр

Прогреть замороженную вишню с добавлением небольшого количества (граммов 50) сахара и гвоздики (4-5шт) в сотейнике.

Выпариваем лишнюю жидкость, постоянно помешивая содержимое сотейника. Затем достать гвоздику и слить оставшийся сок – нам нужны только ягоды!
Соединяем, аккуратно перемешивая, крем и вишню

  • Формируем пирог

Тесто разделить на больший и меньший кусочки.

Больший кусочек раскатать между двумя пергаментами и выстелить дно и стенки формы (26 см у меня), наколоть вилкой
Вылить крем с вишней

Вторую часть теста также раскатать между двумя пергаментами – для удобства, – нарезать полосочки и наколоть вилкой

Сформировать вырезанными полосочками сетку на пироге.

Желтком смазать сеточку и посыпать коричневым сахаром. Выпекать при 170 градусах 45 мин.