×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

HR эксперт об удачных камбэках из декрета

03 ноября 2017 Карьера/Личный опыт

Молодых мам неохотно берут на ключевые позиции с большой зоной ответственности и максимальным вовлечением в работу. Проще устроиться туда, где взаимозаменяемость больше, а рисков – меньше. Меньше всего они, как оказалось, нужны потенциальным работодателям – когда выбор стоит между молодой мамой и соискателем без ребенка, практически всегда выигрывает второй. Мы узнали у HR-специалиста, как вести себя на собеседовании, чтобы обойти сложившуюся систему.

Ксения Кушербаеа, операционный директор сети ювелирных магазинов, бывший HR-директор Almeo Group

К мамам в декрете все работодатели относятся одинаково – плохо. Первый вопрос, который мы задаем таким претенденткам: сколько лет вашему ребенку и кто будет с ним сидеть? У всех на подхвате оказываются бабушки, свекрови, тети и няни, но это всегда звучит неубедительно. Как бы ни старалась мама, дети будут болеть, особенно когда попадут в детский сад. Начнутся отпрашивания, нервы и звонки домой. Это принимается во внимание при обсуждении кандидата после интервью.

Разумеется, ни одна компания не сформулирует отказ в такой форме: вы мама и будете отвлекаться. Вы никогда не узнаете, что стало причиной неудачи – ребенок или недостаточная квалификация и неуверенность в себе. Скорее всего, вы отстаете по всем этим пунктам, и они в комплексе повлияли на решение работодателя. Значит, если подтянуть последние два и представить себя сверхкомпетентным специалистом, знающим себе цену, ребенок перестанет быть для работодателя проблемой? Именно так.

Перед собеседованием

Репетируйте, и чем больше, тем лучше. Мамы, которые сидят в декрете, очень многое забывают, теряют навыки самопрезентации, запинаются и забывают слова. Поэтому важна подготовка: составьте список вопросов, вручите мужу – и тренируйтесь.

Вспомните о своих сильных сторонах. Спросите себя: почему меня должны взять на эту должность? Потому что вы отличный специалист, показали высокие результаты на предыдущем месте работы, прошли тренинги, окончили курсы. Распишите причины на листе бумаги, заодно сформулируете тезисы для собеседования. Когда перечитываешь этот список, повышается самооценка: раз я действительно такая крутая, о чем волноваться?

Съездите на старое место работы. Приходишь в гости – и навстречу высыпают коллеги, все рады тебя видеть, спрашивают, когда вернешься. Ты окунаешься в рабочую атмосферу, думаешь: меня любят и ждут. И сразу чувствуешь себя увереннее.

Откликайтесь на все вакансии подряд – даже на должности, которые не совсем вам подходят. Чем больше собеседований пройдете, тем проще будете к ним относиться и лучше себя презентовать. Я поняла это, когда сама искала новую работу после пяти лет в одной компании – совершенно отвыкла от интервью.

На собеседовании

Не волнуйтесь. Распечатайте резюме – пусть будет под рукой, когда вам начнут задавать по нему вопросы. Попросите стакан воды – в сложный момент можно будет сделать пару глотков и собраться с мыслями.

Не оправдывайтесь и не чувствуйте себя виноватой, что сидите в декрете. Многие мамы, стоит начать интервью, начинают извиняться за то, что выбились из колеи. Кто-то идет другим путем: я же только из декрета, многое забыла – пожалейте меня. К ним сразу начинаешь относиться немного по-другому.

Покажите, что вы активны. Я собеседовала мам, которые за время декрета успевали получить MBA. Рассказывайте на интервью, что посмотрели несколько вебинаров, выучили новый язык, читали профильную литературу (даже если еще этого не сделали – успеете). Это подкупает: HR думает, что вы очень деятельная натура, и, несмотря на то, что были привязаны к дому, занимались саморазвитием.

Мои идеальные «декретницы»

«Когда я работала в fashion-ритейле, искала сотрудника на должность регионального директора. Мне порекомендовали девушку: она работала у конкурентов на такой же позиции, пока не вышла в декрет – с четвертым ребенком. Перед интервью я была настроена крайне скептически, но в итоге полностью поменяла свое мнение: моя «декретница» оказалась очень уверенной в себе, активной и улыбчивой, отлично формулировала ответы – чего уже добилась и какие цели перед собой ставит. Была полной противоположностью стереотипа об уставшей многодетной маме. С такими кандидатами сомнений не остается – это наш человек!

Помню и другую сотрудницу, только вышедшую из декрета – своего начальника отдела обучения. Ее ребенок пошел в детский сад, она оказалась той самой все время отпрашивающейся мамой. Но при этом была таким высокоорганизованным специалистом, что все рабочие вопросы закрывала досрочно – я отпускала ее спокойно.

При найме предпочтение всегда отдается «свободным птицам» – молодым, активным, амбициозным кандидатам. Но таким можно быть и при наличии детей. Покажите это работодателю – и все получится».