×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Идея к выходным: бутерброды с яйцом и сыром грюйер

25 августа 2017 Быстро и просто

Подготовка 10 минут, приготовление 40 минут

6 ломтиков батона

3 ч. л. сливочного масла

180 г шпината

6 больших яиц

120 г тертого сыра грюйер

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220°С. Выстелите дно противня пергаментной бумагой.

2. В 6 ломтиках вырежьте насквозь круглые отверстия. На противень выложите ломтики батона и немного подсушите их.

3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте шпинат (присыпьте солью). Обжаривайте до готовности, постоянно помешивая. Распределите шпинат по батону, избегая отверстий. В каждое отверстие разбейте яйцо, присыпьте солью и перцем. Сверху посыпьте сыром.

4. Выпекайте в течение 8-12 минут до тех пор, пока белки не станут белыми. Подавайте горячими.

В 6 порциях: около 280 ккал, 15 г белков, 15 г углеводов, 17 г жиров.