18+

Имбирный торт «Заснеженный лес»

27 декабря 2016 Десерты

Подготовка: 20 минут
Время приготовления:
1 час 25 минут + охлаждение
Количество: 12 порций
3 ст. муки
2 ч. л. молотого имбиря
по 1 ч. л. соды и корицы
1/2 ч. л. душистого перца
1/2 ч. л. измельченного мускатного ореха
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. гвоздики
1/4 ч. л. молотого черного перца
1,5 ст. сахара
3/4 ст. размягченного сливочного масла
1 ч. л. ванилина
2 больших яйца
1 ст. черной патоки
взбитые сливки и кондитерские блестки

 

1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте разъемную форму кулинарным жиром и присыпьте мукой.
2. В чашке смешайте муку, имбирь, соду, корицу, душистый перец, мускатный орех, соль, гвоздику и черный перец. Отставьте в сторону.
3. В миксере на высокой скорости взбивайте масло, сахар и ванилин в течение трех минут. Уменьшите скорость до средней, вбейте одно яйцо. Через минуту разбейте второе яйцо.
4. В большой чашке смешайте черную патоку с 1 ст. горячей воды (можно воспользоваться миксером). Постепенно введите патоку в масляную смесь, хорошо перемешайте. По половине стакана всыпайте мучную смесь, тщательно перемешивайте, чтобы не образовывались комочки.
5. Выпекайте 45-55 минут. Воспользуйтесь зубочисткой, чтобы определить готовность торта. После того, как торт испечется, оставьте его на 15 минут в духовке. После выньте его из формы и оставьте на столе до полного остывания. Предварительно завернув торт в несколько слоев пищевой пленки, а затем в два слоя фольги, его можно хранить в морозильнике до 1 месяца.
6. Перед подачей обильно смажьте торт взбитыми сливками и сахарной пудрой, украсьте декоративными елями, посыпьте кулинарными блестками.
В каждой порции 395 ккал, 5 г белков, 68 г углеводов, 13 г жиров.