18+

Как приготовить тушеные бедрышки с миндалем и оливками

07 октября 2017 Для особого случая

Тушеные бедрышки с миндалем и оливками

1 ст. л. несоленого сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла первого отжима

8 куриных бедрышек (около 1,5 кг)

листочки 3-х свежих веточек тимьяна

2 головки лука-шалот, мелко порезанных полукольцами

2 зубчика измельченного чеснока

1/2 ст. оливок без косточек

1/4 ст. миндальных перьев

1/4 ст. белого сухого вина

2 ст. нежирного куриного бульона

1/2 ст. мелко нарезанной свежей

петрушки

Способ приготовления:

1. В большой жаровне растопите сливочное масло в оливковом. Посыпьте курицу 1 ч. л. морской соли и 1/2 ч. л. перца. Опустите куски на дно жаровни кожицей вниз. Обжаривайте курицу на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон (примерно 10-12 мин.).

2. Убавьте огонь на плите, добавьте листья тимьяна, перемешайте. Всыпьте порезанный лук и 1/2 ч. л. соли. Обжаривайте 3-4 мин. до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, обжаривайте в течение 1 мин. Всыпьте оливки и миндальные перья.

3. Увеличьте огонь до максимума, влейте вино, оставьте его выпариваться. После влейте бульон и доведите его до кипения.

4. Уменьшите огонь до минимума и оставьте курицу тушиться до полного приготовления (примерно 15 мин.). Перед подачей посыпьте петрушкой.