×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Кладем на стол: cамые полезные орехи

02 ноября 2016 Диеты

Горсть орехов может заменить целую баночку с витаминами. Это источник пищевых волокон, растительных белков, углеводов и, самое главное, полиненасыщенных жирных кислот. Орехи содержат витамины А, С, Е, Н, РР, группы В, а также железо, калий, кальций, магний и фосфор.

Арахис содержит полезные стеролы, снижающие холестерин,  богат антиоксидантами. Причем в обжаренных орехах антиоксидантов больше, чем в сырых.

Бразильский орех  полезен благодаря высокому содержанию селена. Этот элемент выводит токсины, повышает иммунитет, снижает риск развития онкологии.

Пекан  содержит витамин Е, ответственный за упругость кожи. Антиоксиданты успешно борются за молодость клеток.

Миндаль  обладает обезболивающим и антисептическим качествами. В числе других полезных свойств – способность уменьшать судороги, изгонять из организма паразитов, облегчать головную боль.

Грецкий орех  называют пищей для мозга. Высокое содержание биологически активных веществ улучшает состояние сосудов головного мозга.

Фундук  обладает сосудорасширяющим и противовоспалительным действием, крайне полезен при варикозе, флебитах.

Фисташки  обладают тонизирующим свойством. Поэтому полезны при стрессах, депрессиях и хронической усталости.

Кешью укрепляют иммунитет и понижают холестерин.