×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Корзиночки тако — начинка по вкусу

18 августа 2017 Для особого случая

корзиночки

Попробуйте приготовить замечательную порционную закуску – корзиночки тако. Внутрь можно положить любую начинку по вашему усмотрению. Предлагаем вам рецепт с говяжьим фаршем и сыром.

 

Подготовка 15 минут

Приготовление 30 минут

24 лепешки тако, разрезанные порционно (можно заменить на лаваш, 12×5 см)

1 ст. л. растительного масла

240 г говяжьего фарша

1 ст. л. соуса к лепешкам тако 

2 cт. тертого сыра чеддер

1/2 cт. соуса пико-де-гальо (разновидность соуса сальса)

1/4 cт. сметаны

 

Рубленная кинза и острый соус для подачи

1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте отверстия формы растительным маслом.

2. В каждую формочку положите ломтики тако крест-накрест. Запекайте 6-8 мин. до золотистого цвета.

3. В сковороде раскалите растительное масло, добавьте фарш, обжаривайте до готовности. К почти готовому фаршу добавьте соус к тако, 1/4 ст. воды и тушите еще пару минут.

4. В каждую корзиночку тако положите по 1 ст. л. готового фарша и сыра. Запекайте в течение 5 минут.

5. Готовые корзиночки приправьте соусом пико-де-гальо, сметаной и кинзой, по желанию острым соусом.

В 24 порциях: около
85 ккал, 4 г белков, 5 г углеводов, 5 г жиров.