×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

КРОШКА-КАРТОШКА

26 октября 2016 Для особого случая
Если привычные картофельные блюда вам уже надоели, то «крошка-картошка» определенно вам подходит. Домашние поблагодарят вас этот необыкновенный вкус.

 

Время приготовления:

1 час 20 минут

количество:4 порции

4 крупных клубня картофеля

2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла

50 г сливочного масла

2 ч. л. сладкой горчицы

250 г натертого острого сыра

3 яичных желтка

соль по вкусу

Для салата:

1 упаковка смеси салатных листьев

6-7 помидорок черри

1 ст. л. сока лимона

3 ст. л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

 Разогрейте духовку до 200°С. Картофель вымойте, заверните в фольгу и запеките до готовности, около 20 минут.

 

Разрежьте горячие клубни пополам, мякоть разомните вилкой, переложите в миску, смешайте с горчицей, ароматным маслом, желтками, половиной натертого сыра и специями.

Выложите пюре в половинки картофельных корочек, посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку еще на 5-10 минут.

 

Смешайте в миске салатные листья и помидоры, заправьте соком лимона и оливковым маслом, подавайте с запеченным картофелем.