×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Ксения Козюра: «Не креветки, дорада или сибас, а борщ – вот, что нужно людям»

01 декабря 2017 Диеты/Личный опыт

Ксения Козюра, мама троих очаровательных девочек-погодок знает, как приготовление борща сделать выгодным делом. Продать обед или банковский продукт – для нее нет ничего невозможного. Она находит время и силы заниматься кикбоксингом. Только вперед – главный принцип, которого придерживается эта хрупкая сильная женщина.

Имя: Ксения Козюра

Мама троих детей

По профессии: экономист-аналитик

Чем занимается: – до 2017 года – «Бон Апети», сервис доставки продуктов к ужину; – в данное время директор cети быстрого питания Mama’s.

Дело жизни

Много лет я проработала в международных банках, а сейчас, мне кажется, нашла свое предназначение. Заниматься едой – мое любимое дело. С появлением детей интерес к этой сфере увеличился. Жизнь современной женщины насыщена –работа, фитнес, детские кружки, но я стараюсь готовить еду детям сама. Иногда что-то простое, но домашнее, даже если ограничена во времени.

На готовое

Идея проекта «Бон Апети» родилась из собственного опыта – облегчить жизнь женщины, пришедшей домой с работы или даже домохозяйки, чтобы у нее появилась возможность заниматься и другими делами, кроме ведения хозяйства. Грязная работа на кухне – почистить свеклу и картошку, придумать что готовить, изучить рецепты – на это уходит много времени, которое можно потратить на семью. Начинали мы проект вдвоем с подругой. Доставляли все почищенное, нашинкованное, с пошаговым рецептом. Стартовали с маленького цеха, закупали продукты и формировали заказы на сайте и в соцетях. Сначала было немного заказов, самый близкий круг.

Лагман и борщ

Меню – это не рецепты из интернета. Это рецепты моей семьи. Все, что я умею готовить. Мне нравится проявлять на кухне творчество. Для кого-то креатив – это славянские блюда, для кого-то – азиатские. Моя гордость – лагман с правильными специями.

Хит наших продаж – это борщ. Моя мама очень хорошо готовит борщ, и я впитала этот рецепт с молоком. Уже в подростковом возрасте умела готовить с определенными специями и думала, что все так могут. Но я ошибалась. Мы использовали мамин проверенный рецепт, и он пошел на ура. Я поняла: такая банальная вещь – не креветки, дорада или сибас, а борщ – вот, что нужно людям.

Все сама

Я все делала сама: принимала заказ, ездила на базу на закуп, формировала заказ, резала. У меня была помощница, но мне важно было контролировать весь процесс. Хочу, чтобы помидор был спелым, трава – ароматной, мясо – свежим. И доставку я тоже не могла взять со стороны. Первое время доставляла сама, на своей семейной машине. Тратила много времени и бензина – на первых порах никакой речи о коммерческой отдаче и не шло! Хорошо, что мне помогала мама!

Новое развитие

Закрывать проект не хотелось. Я отпустила информацию в космос – маленькое дело есть, но необходимы партнеры, инвесторы. Думала даже продать недвижимость и вложить капитал в дело, потому что знала – это то, что нужно. О проекте узнала сеть Parmigiano. Они заинтересовались «Бон Апети» и немного его видоизменили. Теперь у меня с ними совместный проект Mama’s. Я пришла в компанию как олицетворение образа мамы, плюс имела кулинарные, финансовые, управленческие навыки. Меню Mama’s состоит из «быстрых» завтраков и обедов: панини, сэндвичей, салатов, супов, горячих блюд, йогуртов и напитков. Еда готовится из натуральных продуктов высокого качества.

Также есть стационарные точки-корнеры в ведущих бизнес-центрах Алматы. Упаковано индивидуально, меню расписано на месяц вперед. Это очень удобно.

Трое и мама

Утром собраться на работу, имея троих детей, крайне сложно. Главное – выйти из дома опрятной, причесанной и вовремя. И вечером каждой уделить внимание. Когда дома двое детей – это управляемо. Когда все трое – это бои без правил. В выходные старшая дочь иногда помогает мне по кухне делать простые вещи – макароны пересыпать, листья порвать, и остальные девочки следуют ее примеру. Как-то я брала ее на целый день, она ездила со мной по делам и вечером сказала: «Мама, теперь я знаю как достаются деньги. Это непросто!»