×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Куриные кебабы с острым соусом

30 августа 2017 Быстро и просто

кебабы

Попробуйте новый рецепт быстрого ужина от «ДО».

Способ приготовления:

1. В большой чашке смешайте четверть стакана острого соуса харисса и по 2 ст. л. оливкового масла и меда. Отставьте в сторону.

2. Порежьте 900 г куриных грудок порционными кусками (можно взять и куриные бедрышки, только выньте кости и освободите от кожуры). Переложите в большую чашку с соусом, перемешайте, оставьте на 5 минут. Вымочите шпажки в воде. Нанижите на них куриное филе. Обжаривайте на сковороде гриль в течение 6-8 минут, периодически переворачивая (пока мясо не приготовится). (Можно запечь кебабы в духовке при 180°С в течение 25 минут, предварительно выложив их на противень, застеленный фольгой.)

3. На гарнир можно подать кашу из нута и булгура со свежей петрушкой.

 

В 4 порциях: около 495 ккал, 39 г белков, 57 г углеводов, 13 г жиров.