×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Куриное филе в кляре темпура с острым соусом

23 октября 2017 Для особого случая

Иван Гордеев, шеф-повар ресторана Crab’s Burger

Самое главное в этом рецепте – сохранить воздушность легкого кляра для куриного филе. Именно поэтому в муку темпура добавляются только белки. Кляр придется взбивать подольше, чем обычно, зато при готовке вы получите потрясающий результат! Не поленитесь, побалуйте себя нежной ароматной курочкой в кляре, словно сотканном из пуховых облачков. А при подаче вкус блюда можно подчеркнуть черным кунжутом.

Количество: 1 порция

Время приготовления: 40 минут

150 г куриного филе

50 г полугорького дунганского перца

1/2 головки красного лука

4 зубчика чеснока

Несколько перьев зеленого лука

100 г соуса чили

50 г соуса терияки

100 г муки темпура (+немного для панировки)

3 белка

Масло подсолнечное для жарки

1. Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки.

2. Приготовьте кляр: в муку темпура (продается в «Рамсторе») влейте белки, тщательно взбейте до получения однородной массы.

3. Кусочки куриного филе обмакните сначала в муку темпура, затем в получившийся кляр, опустите в большое количество раскаленного масла. Обжарьте до образования красивой золотистой воздушной корочки в течение 1-2 минут.  Соберите шумовкой, откиньте на бумажные полотенца.

4. Соломкой нарежьте перец, красный лук и перья лука. Мелко порубите кинзу и чеснок.

5. В большую сковороду влейте немного растительного масла. Смешайте кусочки куриного филе с порезанными соломкой овощами и зеленью. Минуту обжаривайте на большом огне.

6. Влейте соус чили и соус терияки, перемешайте.

7. Обжаривайте еще в течение 3-5 минут. Подавайте блюдо горячим.