18+

Куриное филе в кляре темпура с острым соусом

14 апреля 2017 Быстро и просто

количество: 1 порция

время приготовления: 40 минут

150 г куриного филе

50 г полугорького дунганского перца

1/2 головки красного лука

4 зубчика чеснока

Несколько перьев зеленого лука

100 г соуса чили

50 г соуса терияки

100 г муки темпура (+немного для панировки)

3 белка

Масло подсолнечное для жарки

1. Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки.

2. Приго-товьте кляр: в муку темпура (продается в «Рамсторе») влейте белки, тщательно взбейте до получения однородной массы. 
3. Кусочки куриного филе обмакните сначала в муку темпура, затем в получившийся кляр, опустите в большое количество раскаленного масла. Обжарьте до образования красивой золотистой воздушной корочки в течение 1-2 минут.  Соберите шумовкой, откиньте на бумажные полотенца.

4. Соломкой нарежьте перец, красный лук и перья лука. Мелко порубите кинзу и чеснок.

5. В большую сковороду влейте немного растительного масла. Смешайте кусочки куриного филе с порезанными соломкой овощами и зеленью. Минуту обжаривайте на большом огне.
6. Влейте соус чили и соус терияки, перемешайте.

7. Обжаривайте еще в течение 3-5 минут. Подавайте блюдо горячим.