×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Курица по-индонезийски от шеф-повара Butler Tearoom

05 декабря 2017 Для особого случая

Шеф-повар Butler Tearoom Гаджимурат Гасанов

Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин

курица 300 г, лапша рамен 500 г, болгарский перец 200 г, морковь 150 г, зеленый лук 40 г, шпинат 100 г, пекинская капуста 100 г, помидоры черри 150 г, имбирь 20 г, острый соус по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте морковь и перец соломкой, пекинскую капусту — крупными квадратами. Обжарьте на большом огне, периодически помешивая. Готовить надо недолго — чтобы сохранить хрустящую структуру.

2. Курицу порежьте на полоски и обжарьте на раскаленном масле до золотистого цвета.

3. К обжаренным курице с овощами переложите предварительно отваренную лапшу и обжарьте все вместе. В конце приготовления кладем имбирь, шпинат и лук.

4. Блюдо подается с помидорами черри и огурцами, очищенными от кожуры и семян.

Соус от шефа

По мнению шеф-повара Гаджимурата Гасанова, к курице по-индонезийски идеально пододойдет соус на основе горького перца. Вы можете использовать для его создания простую аджику из супермаркета. Если не любите острое, подавайте блюдо с соевым соусом или менее привычным, но более интересным по гастрономическому звучанию — устричным. Соус — универсальный инструмент для творчества, придающий еде характер.