×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

ЛЕГЕНДАРНЫЙ СОУС ПЕСТО

Оливковое масло: 200 мг

Базилик: 100 гр

Cыр Пикарино: 2 ст. л.

 

 

 

 

 

 

 

Константин Третьяков

Шеф-координатор ресторана Del Papa

Выливаем в блендер 200 мг оливкового масла. Добавляем 100 г базилика, очищенного от веточек, и горсть кедровых орешков.

Сюда же кладем 2 столовые ложки сыра пикарино, щепотку соли и три зубчика чеснока.

Измельчаем ингредиенты в блендере до однородной массы.

К слову, соус песто может храниться до одной недели, и в этом вам поможет оливковое масло, которое следует налить сверху, что даст масляную пленку и защитит от попадания воздуха.

Перелейте соус в чашу и храните в холодильнике.

Bon Appetito

Фото: Яна Гаврилова