×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Легкая в приготовлении золотистая индейка в травах

29 ноября 2017 Для особого случая

 

Мы не раз и не два смотрели фильмы, где на День благодарения подавалась индейка – сочная, большая, аппетитная. Научившись ее запекать, мы найдем и повод быть благодарными миру, людям и себе.

Подготовка: 20 минут

Время приготовления:  3 часа, 45 минут

Ингредиенты:

1 свежая или замороженная индейка, микс трав, включающий розмарин и тимьян. Лучше свежие, но за неимением таковых, можно и в высушенном виде  1 лимон, разрезанный пополам   маленькие луковицы, разделенные на четверти  2 ст. ложки оливкового масла  2 крупных моркови (небольшими кусочками)  2 стебля сельдерея (кусочками), соль по вкусу, слайсы яблок и лимона – для декорирования.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.  Выпотрошите индейку.  Обсушите, выложите на пергамент. Нашинкуйте птицу половиной имеющегося лука, лимоном, травами. Свяжите лапы специальной кухонной бечевкой. Прижмите крылышки к тушке, чтобы уберечь их от обгорания. Обмажьте птицу маслом и разотрите солью.
2. Выложите сельдерей и морковь, а также потроха и травы в форму для выпечки. Сверху формы на решетке разместите индейку.

3.  Запекайте 2,5-3 часа. Если индейка быстро подрумянилась, прикройте фольгой, если овощи начнут подгорать – добавьте воду или бульон.

4.  Выньте индейку из печи, слейте сок, вытащите из нее начинку. Оберните фольгой и дайте постоять 25 минут. Добавьте овощи и подлив, сервируйте как и с чем хотите.

В 12 порциях: около 440 ккал, 69 г белков, 16 г жиров.