×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Лучшая выпечка от казахстанских звезд

Чем казахстанские звезды угощают своих близких? «ДО» подглядел Инстаграм знаменитостей и выделил четыре звездных рецепта, которые непременно стоит внести в свою кулинарную книгу!

 Лидия Досалина

Творожный пирог

 

Рецепт от Лидо

«Две пачки зернистого творога: одна 5%, вторая 0% жирности. Отдельно взбила 2 яйца, совсем немного сахара (у меня был коричневый, тростниковый). В творог добавила ванилин, щепотку соли, щепотку соды, затем смешала со взбитыми яйцами. Кстати, еще с ночи замочила приблизительно 0.3 стакана манки, 0.3 стакана молока. Тоже добавила в творог. 

Все перемешать,можно добавить совсем немного кефира или сметаны, я добавила на глаз, чтобы совсем жиденько не получилось. Выложить на предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму. Положила нарезанный банан. Выпекать 50-60 мин при температуре 180*
Где-то через мин. 30, открыла духовку и смазала взбитым яичным желтком со сметаной. 
Остудить-нарезать-слопать!»

 

Динара Султан

Слоеные трубочки с кремом

Рецепт «ДО»:

Приготовьте слоеное тесто — 500 г, бaнка вареной сгущенки и 200 г сливочного масла. Разморозьте тесто, раскатайте его и нарежьте полосочками. Сделайте из картона трубочки, оберните их фольгой и накрутите на тесто. Выпекать эту красоту нужно при 170 градусах около 5 минут. Масло + сгущенка — крем готов!

 

Макпал Исабекова

Слойки с яблоками

Рецепт «ДО»: Тщательно вымойте яблоки и нарежьте их кубиками. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, затем выложите яблоки. Присыпьте наше волшебство корицей и яблоками. Тушите до тех пор, пока яблоки не станут мягенькими. Позаботьтесь о тесте заранее.  Разморозьте его при комнатной температуре и немного раскатайте.

  1. Затем нарежьте тесто на прямоугольники и сделайте небольшие надрезы.  Выложите начинку с обратной стороны надрезов. Защипните края и выложите слойки на противень. Смажьте десерт желтком для получения аппетитной корочки.  Выпекаем при температуре 220 градусов до румяной корочки.
Виктория Моминбаева
Булочки Синнабон

Рецепт от «ДО»:

Вам понадобится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г свежих или 11 г сухих дрожжей, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 600-700 г муки, 1 ч. л. соли.

Делаются эти замечательные булочки из сдобного теста. Соедините теплое молоко с 1 ст.л. сахара и дрожжами. Оставьте получившуюся смесь на 20 минут. Пока опара поднимется, взбейте яйца с сахаром, после чего  добавьте в них соль и мягкое сливочное масло, которое можно заменить маргарином. Помесите массу руками — она должна получиться гладкой и однородной. Смешайте опару с  масляно-яичной массой и взбейте в блендере. На получившейся основе тщательно замешайте тесто из просеянной муки, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте большой колобок, накройте его полотенцем и дайте дойти в теплом месте в течение 1,5–2 часов.  За время отстойки тесто обминают два-три раза — даем ему вдоволь надышаться. Готово!

 

Приятного аппетита!