×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Мамина школа: Синди Кроуфорд — о том, как вырастить топ-модель

06 декабря 2017 Дети/Личный опыт

«Как Кайя?» — теперь это самый частый вопрос, который задают Синди Кроуфорд. Ее дочь — сверхновая звезда в модной индустрии. Как только Кайе Гербер исполнилось 16, она тут же дебютировала на подиуме — на прошедших осенью неделях моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже. Это был фурор!

Синди очень гордится дочерью и старшим сыном Пресли (он тоже часто мелькает то на показах, то в рекламе), с удовольствием рассказывает о них в интервью и делится своими материнскими наблюдениями. Здесь — самые интересные.

О том, кто в кого

Сын характером в Рэнди. А в Кайе точно больше от меня. Она любит школу и серьезно относится к оценкам. Пресли же — вылитый отец. Учебу мы терпим только ради физкультуры, перемен и друзей.

О воспитании детей

Я все еще разбираюсь в том, как это работает. Знаю одно: дети все замечают и копируют. Поэтому я стараюсь быть добрее к себе и не заводить разговоров о том, как мне что-то в себе не нравится. Хочу подавать детям хороший пример, ради этого иногда можно и притвориться.

О семейном сходстве

Смешно — раньше Кайя говорила: «Неправда, мы совсем не похожи!» И я пожимала плечами: «Ну ладно». Сейчас, кажется, до нее понемногу доходит, что быть похожей на маму — не так уж и плохо. Ей это даже начинает нравиться. Сын, кстати, тоже очень на меня похож, но это не так бросается в глаза, потому что он блондин.

О фирменной родинке

Моя родинка не передалась Кайе по наследству. Она досталась Пресли, и он хотел ее удалить. Я отвела его к врачу, а тот сказал то же самое, что мне когда-то объяснила мама: останется шрам. Пресли передумал удалять родинку, и хорошо, что он сам принял это решение.

Об известности

Пока дети были маленькими, жили нормальной жизнью. Хотя и тогда встречались папарацци. 3-летний ребенок не понимает, почему чужой дядя нас фотографирует. Я так и не придумала нормальный ответ на этот вопрос.

О карьере, в которой дети идут по маминым следам

Забавно за этим наблюдать. Им все это так интересно! А у меня странные ощущения — я будто возвращаюсь в прошлое, в те времена, когда я была молодой нью-йоркской моделью.

Мне кажется, благодаря инстаграму каждая девочка сейчас — немного модель. Поэтому даже если бы я сказала Кайе: «Никакого моделинга!» — она все равно позировала бы для своих друзей в соцсетях.

Мы с детьми теперь часто говорим о работе. Они жалуются: «Мам, это, оказывается, трудно! Надо вставать в 5 утра!» И я киваю: да, дети, подъем в 5 — это ужасно. Они вдруг стали совсем по-другому относиться к тому, на что я потратила 30 лет своей жизни.

О советах

Я стараюсь их не давать, потому что считаю, что у каждой модели свои отношения с камерой. Вещи, которые мне помогали, у других людей могут не сработать. Мои советы детям — это больше напоминания: не опаздывайте, приходите подготовленными, держитесь профессионально, не утыкайтесь в телефоны, общайтесь с людьми. Радуйтесь моменту!

Об откровенных съемках и семейной цензуре

Муж и сын делают из этого проблему. Бывает, Кайя опубликует что-нибудь в инстаграме, а Пресли начинает возмущаться: «Мама, ты видела?!» И если я говорю, что ничего криминального в этом нет, выдает: «Ты позировала для Playboy!» То есть, мое мнение теперь не в счет.

О будущем дочери в модельной индустрии

Я дошла в этом бизнесе до верхней ступени. От Кайи все теперь ждут того же, и мне не нравится это давление. А если что-то не получится? Если твои родители очень успешны, а ты идешь работать в их сферу и не получаешь такого же результата, что делать дальше?

Об образовании

Я хочу, чтобы мои дети продолжили учиться. Мы с мужем постоянно говорим об этом сыну. Всегда можно получить высшее образование позже, но этот особенный момент — когда ты вчерашний школьник и поступаешь в колледж — он больше не повторится! А Кайя и Пресли тут же мне напоминают: «Мама, ты сама бросила учебу». С этим не поспоришь. Когда дети начинают работать и имеют свои деньги, разговор с ними, конечно, строится совсем по-другому.

 

По материалам Latimes, Mirror, People, Vanity Fair, Vogue Australia