×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Мейкап-эксперимент: экспресс-макияж от трех алматинских бьюти-баров

Как часто нам надо с корабля – на бал, с фитнеса – на встречу, с работы – в театр? Что нужно, чтобы собраться по-спортивному – быстро и качественно? Получить советы от визажистов по экспресс-макияжу и научиться применять. Набивайте руку – и побежали!

В обычной жизни я крашусь мало: тушь для ресниц и блеск для губ – мой набор, и то не на каждый день. Иногда пользуюсь тональным средством. Праздничный макияж стараюсь делать у визажистов.

Мне дали полную свободу выбора для проведения эксперимента. Задача простая: испробовать на себе экспресс-макияж в трех разных местах. Так случилось, что все они открылись недавно. И по мне – это плюс: визажисты склонны к бьюти-экспериментам и делают современный, а не годами проверенный (читайте, избыточный) макияж.

Небрежнев

Brow bar

Стоимость: 3000 тг

Время: 40 минут

В это место я попала по совету приятельницы. Brow bar – бьюти-уголок в торговом центре. Рядом аптека, вдалеке – продуктовый магазин, а ты сидишь в этом горящем лампами островке и наслаждаешься моментом.  Кисточки пляшут на твоем лице, вырисовывая аккуратный его контур. После наведения  красоты можно легко вспорхнуть с кресла и бежать по своим делам – заглянуть по пути в магазин за платьем или в кафе за чашечкой кофе.

Из названия ясно, что акцент делается на бровях. Так и вышло. Столько внимания мои брови не видели с момента своего появления на свет. Их расчесывали, приглаживали, припудривали, красили – они удивленно ползли вверх и радовались. Жили какой-то отдельной жизнью.  Обычно мне нравится, когда брови не выделены ярко, мода на широкие и лохматенькие брови – откровенно не мое. Но в качестве эксперимента было интересно сделать макияж с акцентом на брови. Глаза выделили слегка, ресницы – не красили. Это тоже со мной впервые. Мы же привыкли что тушь – это и есть наш быстрый вариант.

Визажист Роза Сапиева

Для экспресс-макияжа нужно сделать пять обязательных шагов.

Первый – увлажняем кожу. Тонируем, желательно в двух оттенках – их можно комбинировать, смешивать, высветлять центральную зону лица, делать световые блики.

Второй шаг – припудриваем. Этим мы сделаем кожу матовой, чтобы любые последующие средства – бронзеры, корректоры, перламутр для стробинга  – не легли пятном на тональную основу.

Третий шаг  – переходим к бровям. В моде широкие ухоженные брови. Сначала смотрим на исходную форму бровей, затем подбираем желаемую. Очерчиваем ее карандашом и заполняем тенями. Тени для бровей сейчас выпускаются в палетках в два или три  тона. По типу кожи мы можем подобрать теплый или холодный оттенок. Оформив брови тенями, фиксируем прозрачным гелем. Это структурирует брови и зафиксирует их на весь день.

Четвертый шаг –  оформляем скулы нежными розовыми румянами.

Пятый шаг – подбираем карандаш в цвет помады. Для завершения образа покрываем блеском губы .

Советы:

Для того чтобы придать взгляду сияние, мы используем перламутровые тени под бровь и на внутренний угол глаза.

Чтобы правильно нанести румяна, мысленно проведите вертикальную линию через середину глаза и горизонтальную по кончику носу – в полученном квадрате в области скул и следует нанести румяна.

Чтобы губы выглядели объемными, их нужно обвести карандашом, немного выходя за пределы естественного контура. Блеск желательно выбирать светлого оттенка —  темный зрительно уменьшает губы.

Кокон

Бьюти-бар

Стоимость: 7000 тг

Время: 45 мин

Про этот бьюти-бар я узнала через инстаграм. Стильное и камерное место. Большие окна, театральное зеркало и внимание – тебе одной. Концепция бьюти-бара интересна тем, что здесь можно не только сделать макияж, но и получить дополнительное удовольствие – послушать приятную музыку, выпить чай-кофе, поболтать с подругой – сюда приходят и в компании.

К визажисту, к которому я попала, ходит моя подруга – каждый раз она довольна результатом. Я тоже осталась довольна. Адель уделила особое внимание контуру лица и тону кожи. Макияж получился достаточно ярким, можно такой сделать в офис, но меня бы устроил и в качестве вечернего.

Визажист Адель Касимова

Мне нравится делать акцент на сияющей коже, чтобы она имела отдохнувший вид с легким румянцем. Чтобы добиться такого эффекта, использую корректор. Наношу тональное средство и выделяю консилером те места, которые нужно сделать светлее тона кожи – это дает правильную симметрию лица. Треугольником выделяю зону под глазами и на лбу. Провожу линию по носу и ставлю акценты на подбородке и над губой.

Глаза почти не выделяю. Обычно я подчеркиваю контур карандашом, растушевываю его. Подкрашиваю ресницы. Брови фиксирую с помощью теней для бровей, если они требуют проработки контура. Если же брови ярко выражены, просто подкрашиваю тушью для бровей или бесцветным гелем. Увлажняю губы, делаю их не сильно яркими, используя персиково-розовые оттенки, и подчеркиваю карандашом, чтобы увеличить объем.

Совет:

Перед нанесением макияжа важно увлажнять кожу. Лучше всего сделать питательную маску или нанести увлажняющую базу и крем на зону вокруг глаз и носа.

Красное яблоко

Cтудия красоты

Стоимость: 3000 тг

Время: 20 мин

Удивительное место: современно, оригинально и в то же время душевно. Интерьер оформлен в нежных мятно-розовых тонах на контрасте холодного кафеля и росписи на стенах в виде фламинго. В общей зоне сидят мастера и клиенты – все это создает дружественную обстановку. Смотришь по сторонам и расслабляешься. Еще мне понравилась отдельная зона для детей – с лесенкой, игрушками и телевизором, где они могут подождать маму, пока та проходит салонные процедуры. Здесь можно не только  накраситься, сделать маникюр-педикюр, но и купить в шоуруме подходящий наряд от казахстанских дизайнеров.

По времени, затраченному на макияж, это определенно рекорд. Визажист накрасила меня ровно за двадцать минут и скромно добавила, что могла и еще быстрее.  Макияж оказался легким и стойким, продержался до ночи.  Тон лег ровно. Акцентов не делали. Все в меру – и глаза, и брови, и губы.  Все нейтральных оттенков. С таким макияжем можно и в пир, и в мир. Видно, что у мастера набита рука. Если вдруг вы невероятно спешите, а нужно быть королевой вечера, не переживайте: успеете.

Визажист Айзада Сугурбек

Важно сначала очистить лицо, увлажнить – чтобы тон хорошо лег. Затем затемнить глаза нюдовым оттенком. Выделить  брови и губы. Покрыть их блеском. Никаких четких линий, карандашей, подводок. Главное, чтобы все было красиво и естественно.