×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

На десерт: грушевый пирог с ежевикой

25 ноября 2017 Путешествия

Подготовка: 25 минут

Время приготовления: 1,5 часа

Тесто:

2,5 ст. муки  1/2 ч. л. соли  10 ст. л. холодного, порезанного на кубики сливочного масла  6 ст. л. холодного растительного комбижира (смесь топленого масла с растительным)  10–12 ст. л. ледяной воды

Начинка:

180 г ежевики  2/3 ст. сахара

1 кг спелых, очищенных от семян груш, порезанных тоненькими слайсами

1/4 ст. кукурузного крахмала  1 ч. л. корицы  1 ч. л. натертой лимонной цедры  1/4 ч. л. соли  1 желток   2 ст. л. сливок или молока

1. В кухонном комбайне смешайте муку с солью. Добавьте сливочное масло. Смешивайте до появления крупной крошки. Влейте по очереди 6 ст. л. ледяной воды, постоянно вымешивая тесто. По мере необходимости добавляйте еще по одной ст. л. воды. Сформируйте шар из теста. Разделите на две части. Положите обе на разделочную доску, слегка приплюсните. Заверните обе части теста в пищевую пленку, отправьте в холодильник. (Тесто в холодильнике можно хранить до 2-х дней.)

2. В большой чашке смешайте ежевику, груши, сахар, кукурузный крахмал, корицу, лимонную цедру и соль.

3. Разогрейте духовку до 210°C. На поверхности с мукой выложите один пласт теста, выровняйте его, затем раскатайте. Выстелите форму для запекания тестом, разровняйте бортики. Раскатайте второй пласт теста. С помощью фигурных резаков вырежьте небольшие фигурки, которыми впоследствии вы будете закрывать пирог.

4. Выложите начинку на тесто, разровняйте. Накройте начинку фигурками из теста. Смешайте в миске желток и сливки, с помощью кисти смажьте пирог. Можно посыпать сахаром. Выпекайте пирог в течение 20 минут. Уменьшите огонь до 160, выпекайте еще 1 час и 10 минут, или до тех пор, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета. Подавать пирог с ванильным мороженым.

В 8 порциях: около 540 кал, 6 г белков, 74 г углеводов, 26 г жиров.