×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

На десерт: мини-пироги с разным топингом

13 января 2018 Десерты

Подготовка: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Тесто

1,5 пачки сливочного масла  3/4 стакана сахара   1 ч. л. ванильного экстракта  3 стакана муки  1 ч. л. соли

1. Разогрейте духовку до 175°.  Застелите противень пергаментом для выпечки.

2. Смешайте масло и сахар миксером в течение 2 минут.  Добавьте соль и муку, вымесите тесто. Распределите его на противне. Выпекайте 25-30 минут.

Шоколадно-мятное

1. Взбейте миксером 6 ст. л. сливочного масла с 3 ст. сахарной пудры . Добавьте 3 ст. л. густых сливок и 1,5 ч. л. мятного экстракта. Размажьте смесь по охлажденному коржу печенья, уберите на 30 минут в холодильник.

2. 400 мл шоколадных крошек и 6 ст. л. масла растопите в микроволновке (30 секунд будет достаточно). Распределите шоколад по печенью. Охладите вновь в течение 30 минут. Готово!

Тоффи-пекан

1. В посуде с толстым дном  смешайте 2 ст. сахара с 1/3 ст. воды. На среднем огне (не доводя до кипения) помешивайте смесь, пока сахар не разойдется. Уменьшите огонь и карамелизуйте смесь (она не должна кипеть).

2. Снимите с огня и добавьте 3/4 стакана сливок. Затем добавьте 4 стакана орехов пекан. Выложите смесь на корж. Посыпьте сверху морской солью.  После остывания разрежьте на куски.

Клюквенный крамбл

1. Заготовленное тесто разделите на части. 3/4 скатайте в рулет и заморозьте. 1/4 часть запекайте не более 12 минут.

2. Смешайте в чашке стакан джема из красной смородины, 2 ст. л. апельсинового ликера, 1 ст. л. цедры. Смажьте смесью корж, Остальное тесто натрите поверх на крупной терке. Запекайте 35-40 минут! Остудите, разрежьте на куски.

Из одной порции теста получается 24 печеньки