18+

На десерт: морковный кекс со сливочным кремом

08 октября 2017 Десерты

Как приготовить морковный кекс со сливочным кремом, что нам понадобится?

1  ст. цельнозерновой муки

3/4 ст. простой муки

1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. пищевой соды

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. молотого кардамона

1/2 ч. л. среднезернистой соли

3/4 ст. коричневого сахара

1/4 ст. меласса (патоки)

2 больших яйца

1 ч. л. ванилина

1 ст. морковного пюре

1/3 ст. растопленного сливочного масла

3 небольшие моркови, протертые на средней терке

3/4 ст. грецких орехов, поджаренных и измельченных

Сливочный крем

2/3 ст. несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 стручок ванили, разрезанный вдоль пополам

1 ч. л. ванилина

1+3/4 ст. сахарной пудры

1/3 ст. коричневого сахара

3 ст. л. густых сливок (не менее 33%)

щепотка морской соли

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите форму для кекса пергаментной бумагой.

2. В большой чашке смешайте оба вида муки, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, кардамон и соль.

3. В другой чашке с помощью ручного миксера смешайте коричневый сахар, патоку, яйца и ванилин. Добавьте морковное пюре и тщательно перемешайте. Переложите растопленное масло в смесь, смешайте миксером.

4. С помощью деревянной ложки переместите морковную смесь в мучную, перемешайте, всыпьте тертую морковь и орехи.

5. Переложите смесь для кекса в подготовленную форму. Выпекайте 40-45 минут. После дайте остыть в течение 10 минут.

6. Сливочное масло комнатной температуры переложите в небольшую чашку. Ванильные семена выскоблите в чашку. С помощью ручного миксера на средней скорости взбивайте масло с семенами в течение 2-х минут.

7. Добавьте сахар, ванилин и пудру; продолжайте взбивать на средней скорости до получения однородной массы. Увеличьте скорость до самой высокой и взбивайте массу 30 секунд. Добавьте сливки, поменяйте насадки в миксере на специальные для взбивания крема, перемешивайте в течение двух минут до образования устойчивых пиков.

8. Промажьте остывший кекс получившимся сливочным кремом, сверху присыпьте морской солью.

12 порций