×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

На десерт: шоколадно-ореховое печенье

04 января 2018 Десерты

Подготовка: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

1 стакан муки, 1/2 стакана какао, 1/4 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли, 1/2 пачки сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 ч. л. ванильного экстракта, 1 яйцо, 1/2 стакана дробленых фисташек

1. Смешайте в глубокой чашке муку, какао, соду и соль.

2. Смешайте миксером сахар и масло, пока сахар не растворится (около 3 мин.). Уменьшите скорость, добавьте экстракт ванили и яйцо, далее – мучную массу, вымесите тесто.

3. Разделите тесто на две части и скатайте из них колбаски – около 20 см в длину и 5 см в диаметре каждая. Вываляйте их в фисташках, оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час

4. Разрежьте колбаски  на печенье (чуть менее 1 см каждое) и выпекайте на двух противнях при температуре 175 градусов 11-13 минут.

5. Дайте остыть на листе 2 минуты, затем переложите на тарелку. Оставьте до полного остывания.

В порции около 40 печенек, 55 ккал, 1 г белков, 6 г углеводов, 3 г жиров в каждой.