×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

На десерт: тарталетки с ягодами

24 августа 2017 Десерты

Подготовка 15 минут, приготовление 1 час 20 минут + охлаждение

Основа

3/4 cт. размягченного сливочного масла

3 ст. л. сахара

1/4 ч. л. соли

1 яичный желток

1,5 ст. муки

Кондитерский крем

6 яичных желтков

3/4 cт. сахара

6 ст. л. муки

1/4 ч. л. соли

2 cт. цельного молока

1 палочка ванили, раздробленная

1/2 ч. л. экстракта миндаля

1/2 cт. поджаренного мелко порезанного миндаля

Украшение

Черника, ежевика, малина, листья мяты и цветки ромашки аптечной

Сахарная пудра

Способ приготовления

1. Для основы: разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки для тарталеток.

2. В чашке с помощью миксера на высокой скорости смешайте масло, сахар и соль до получения однородной массы. Добавьте яйцо, затем муку. Смешайте. (Если тесто слишком мягкое, поместите его на 5-10 минут в холодильник.)
3. Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте пласты и вырежьте кружки. Смочите руки в воде и слегка надавите на тесто в форме, формируя будущую тарталетку.

4. Засыпьте каждую тарталетку бобами или рисом, чтобы сформировать дно. Запекайте в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Удалите рис (бобы) и оставьте форму еще на 5-8 минут. Остудите.

5. Для кондитерского крема: взбейте яичные желтки, сахар, муку и соль до получения однородной массы.

6. В кастрюле на медленном огне подогрейте молоко до появления первых пузырьков. Снимите с огня. В яичную массу понемногу вливайте молоко и тщательно перемешивайте. Перелейте яично-молочную смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения (5-7 минут). После загустения крем снимите с огня, отставьте в сторону.

7. Раздробленную ваниль с экстрактом миндаля добавьте в крем, перемешайте. Процедите крем через сито, используя кондитерский шпатель. Удалите все твердые частицы. Поместите крем в пластиковый контейнер и уберите в холодильник на 2 часа.

8. На дно тарталеток распределите миндаль. Заполните тарталетки получившимся кремом. Сверху украсьте ягодами, листьями мяты и цветками ромашки. Присыпьте сахарной пудрой.

В 6 порциях: около 625 ккал, 12 г белков, 66 г углеводов, 36 г жиров.

Совет кондитера:
Если не хотите возиться с тарталет-ками, можно испечь большой тарт. Только тесто придется выпекать от 20 до 30 минут в съемной форме.