×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

На что заменить ингредиенты, чтобы снизить калорийность блюда?

29 марта 2016 Диеты

Во время готовки некоторые ингредиенты в рецептах можно заменить. Вам удастся не только снизить калорийность, но и уменьшить количество жира и соли, что очень важно для работы сердца. 

В рецепте:

панировочные сухари

Полезный выбор:

овсяные хлопья

Совет: В готовых смесях для панировки много соли, сахара и часто усилителей вкуса. Измельчите в блендере несладкие овсяные хлопья (предварительно можно подсушить на сковороде) и используйте для приготовления мяса, овощей и украшения салатов. 

В рецепте:

бекон

 

Полезный выбор:

копченая паприка

Совет: В хорошей паприке не должно быть никаких добавок –
только красный перец (его коптят, сушат и перемалывают).
Приправа придает супам, рагу и омлетам нотку копченого вкуса и при этом почти не содержит калорий.

В рецепте:

соль

Полезный выбор:

лимонный сок

Совет: Выжмите сок из половинки лимона или лайма. Когда подаете рыбу, мясо, птицу или овощной салат, добавьте несколько капель сока в готовое блюдо. Лимон отлично подчеркнет вкус, и можно будет обойтись совсем без соли или добавить чуть-чуть.

 

В рецепте:

сливочное масло

Полезный выбор:

авокадо

Совет: Если готовите сэндвичи, используйте вместо масла измельченное авокадо. Вы получите
тот же маслянистый вкус,
но ни грамма животного жира
и на 75 ккал меньше (в 1 ст. л.).

 

В рецепте:

растительное масло

Полезный выбор:

фруктовое пюре

Совет: В рецептах выпечки (кексах, маффинах, брауни) половину растительного масла или маргарина можно заменить полезным фруктовым пюре, например яблочным.