×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Новогодний марафон «ДО» Week 4: Индейка

25 декабря 2017 Advent-календарь

Новогодний марафон от «Домашнего Очага» продолжается! Пробуйте варить ликер, выпекать праздничную индейку и готовьтесь к любимому празднику!

Сегодня понедельник, 25 декабря, День Луны, Луна в Рыбах 

От астролога: День Луны, Луна в Рыбах С Рождеством! Сегодня репетируем Новый год, зовем в гости самых близких друзей и тестируем меню, расписанное на 31-е.

Сюрприз! Помните, как делали ликер? Он готов! Пришло время достать его из темного места. Выньте все фрукты и пряности, процедите ликер через сито. Плотно закройте крышкой, уберите в холодильник. Хотя сегодня Рождество, можно за праздничным столом протестировать настойку.

Попробуйте приготовить праздничную индейку. Рецепт смотрите ниже.

Отличная индейка: 5 хитростей запекания

1. На 8-10 человек нужна индейка весом примерно 5 кг. На размораживание такой птицы уйдет около 20 часов.

2. Достаньте птицу из холодильника за полтора часа до запекания – важно, чтобы она прогрелась до комнатной температуры. Все это время вы потратите на фаршировку.

3. Никогда не фаршируйте индейку плотно, это будет мешать циркуляции воздуха. Самые популярные варианты наполнителей – картофель с грибами и луком, грибы с печенью или яблоками и орехами, рис с черносливом, лимоны с зеленью.

4. Запекайте индейку в фольге и кладите тушку грудкой вниз – мясо будет сочнее. Чтобы сверху образовалась золотистая корочка, за час до окончания готовки снимите с птицы фольгу и регулярно поливайте мясо соусом.

5. Если птица запеклась снаружи, но еще розовая внутри, верните ее в духовку и проверяйте с интервалами в 10 минут.