×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Обед за 20 минут: салат с цикорием, фенхелем и креветками

16 декабря 2017 Быстро и просто

1. Форму застелите бумагой для выпекания. Выложите тонко нарезанный фенхель (1 луковица) и красный лук (1 шт.), полейте оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу. Запекайте овощи при температуре 200°C, пока они не станут мягкими – 10-12 минут.

2. Обжарьте 6 ломтиков бекона до хрустящей корочки и, когда они остынут, раскрошите. В оставшемся жире обжарьте 300 г креветок.

3. В большой чашке смешайте бальзамический уксус и оливковое масло (по
2 ст. л.), лимонный сок (1,5 ст. л.), сахар (1 ч. л.), соль и перец (по 1/4 ч. л.). Добавьте мелконарезанный цикорий (1 большую головку), запеченные овощи, бекон, креветки и петрушку. Подавайте на тостах.

4 порции, в одной – около 440 ккал, 20,5 г жиров, 24 г белков, 41 г углеводов.