×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Опыт редактора: как правильно подобрать красную помаду?

Дано: Один редактор. Два визажиста. Одно makeup-задание. И читатели в роли злобных зрителей – в неисчислимом (мы надеемся) количестве. Это исходные данные нашей новой подрубрики, когда редакция или звезды эстрады и ТВ будут участвовать в своего рода эксперименте над собой и makeup-артистами.

Валерия Худайбергенова: В ноябре в этом эксперименте участвую я.

И задание придумываю сложное: подобрать мне красную помаду. Думаете, это просто? Я за всю жизнь с ним так и не справилась.  Во-первых, мой желтый подтон кожи. Он богат на сюрпризы: одно неловкое движение руки, и человек (в данном случае я о себе) превращается из женщины обыкновенной в женщину уставшую и пьющую. Правда (!), цвет лица становится землистым, больным. Заканчивается это одинаково: я судорожно стираю помаду, чтобы восстановить свое внешнее реноме.

Во-вторых, у меня еще купероз – расположенные близко к поверхности кожи сосуды и капилляры, которые отвечают за роскошный румянец в молодости и нездоровое ощущение воспаленной кожи в более элегантном возрасте. А пока ты мечешься между двумя этими возрастными рубежами, он просто плохо сочетается с красной помадой – факт! Вот я и решила отдаться в руки  Ирины Хабер и Ольги Шин, чтобы они научили, как подбирать, как наносить и с чем носить красную губную помаду.

Визажисты в своей оценке меня оказались единодушны – учиться, учиться и еще раз учиться накладывать тон. Когда он идеален, тогда и помаду подобрать несложно, мне идут и светлые варианты красной помады, и  более глубокие ее оттенки.

Ольга Шин, визажист

Красная помада – настоящее оружие в женском арсенале

Есть такие типажи, которым красная помада показана для ежедневного использования. Есть и другие, которым она нужна лишь по случаю. Тут должен быть идеальный плотный тон, задача которого – скрыть несовершенства кожи. Часто, когда женщины идут в магазин за красной помадой, совершают ключевую ошибку: уделяют мало внимания тону. Поэтому подобрать «свою» помаду им кажется невозможным. Красная помада имеет свойство подчеркивать покраснения и воспаления. Мой совет: сначала проработайте тон, затем тестируйте помаду.

Красная помада никогда не выйдет из моды. Конечно, это вариант для смелых, но если с ней подружиться, она станет настоящей находкой. Что надо, чтобы использовать ее по максимуму? Научиться делать себе идеальный тон, прорабатывая и кожу вокруг губ. А лучше – заняться собой по-настоящему. Только ухоженное лицо выглядит хорошо, при общей неухоженности в косметике смысла нет, все равно все видно. В то время как ухоженная женщина хорошо выглядит даже с минимальным макияжем.

Ирина Хабер, визажист

Мое стойкое убеждение:

Красный идет всем!

Особенно хороши два оттенка цвета крови – артериальной или венозной. У MAC есть Russian Red и Ruby Woo. Они, кстати, бестселлеры уже многие годы. Ruby Woo цвета венозной крови и бархатистой текстуры и сатиновый Russian Red, яркий, алый – артериальной крови. Они подходят практически всем.

Красная помада – априори драма.  Но и драма бывает разной. Если говорить о маленьком черном платье, о вечернем выходе, больше подойдет темная помада с бархатной текстурой, а под белую рубашку, под дневной бизнес-style, который тоже подразумевает красную помаду, — сатиновый алый вариант.

Как носить Матовые помады уже не актуальны, в тренде глянец. Но если говорить о usability, то матовые текстуры более стойкие, хоть и сушат. Сейчас появились матовые блески – не суперстойкие, но с увлажнением. Их можно использовать на каждый день.

Всегда хорошо смотрятся вместе: алебастровая кожа, проработанные брови, стрелки и яркая помада – это классика. Можно сыграть на контрасте: совместить матовую кожу с глянцевой помадой, или матовую помаду с полупрозрачными тенями с золотым пигментом, подсвеченным уголком глаза.