×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Острый тыквенный суп со шпинатом

11 ноября 2017 Для особого случая

Подготовка: 25 минут

Время приготовления: 1,5 часа

50 г оливкового масла,  3 больших луковицы, порезать  3 зубчика чеснока, порубить мелко 2 пучка шпината, порубить  2 ч. л. потертого свежего очищенного имбиря  1/4 ч. л. молотого мускатного ореха  2,2 л овощного или куриного бульона  1,3 кг очищенной тыквы  1 ст. л. лимонного сока

Для украшения: листья шпината и поджаренные грибы

1. В пятилитровой кастрюле на медленном огне подогрейте масло. Добавьте порезанный лук и четверть ч. л. соли. Тушите в течение 40 мин., постоянно помешивая. Лук должен приобрести насыщенный коричневый цвет.

2. Добавьте чеснок, шпинат, имбирь и мускатный орех. Готовьте еще 5 мин., не забывая периодически помешивать.

3. Влейте бульон, добавьте нарезанную тыкву. Регулярно помешивая, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 20 мин.

4. С помощью погружного или стационарного блендера перемешайте все ингредиенты супа до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок, 1 ч. л. соли и четверть ч. л. черного перца. Еще раз перемешайте полученную массу. Суп готов.

В 8 порциях: около 215 ккал, 5 г белков, 32 г углеводов, 10 г жиров.

Шпинат и грибы для украшения

В двухлитровой кастрюле подогрейте на медленном огне небольшое количество оливкового масла до образования небольшого дымка. Добавьте листики шпината, обжаривайте в течение 1-2 минут, до тех пор, пока листья не приобретут коричневый цвет.

Шумовкой соберите листья шпината и распределите на бумажном полотенце, свернутом в несколько слоев, чтобы оно впитало излишки масла. Посыпьте шпинат солью. В том же масле на большом огне обжарьте 200 г мелко порезанных дольками грибов до готовности.

Также соберите их шумовкой и выложите на бумажные полотенца. Дождитесь пока продукты остынут до комнатной температуры (их можно приготовить заранее и добавлять в тарелки перед подачей), и подавайте с супом.