18+

ПАСТУШИЙ ПИРОГ

31 октября 2016 Для особого случая
Рецепты пастушьего пирога передаются из поколения в поколение, из семьи в семью. Здесь рецепт одного из самого популярного пирога на Западе.

 

Время приготовления:

1 час 10 минут

 

Количество:6 порций

1 кг бараньего фарша

1 ст. л. оливкового масла

50 г сливочного масла

1 луковица (крупно нарезать)

2 моркови (мелко нарезать)

2 стебля сельдерея (нарезать)

по 1 ст. л. томатного пюре и кетчупа, 1 стакан красного вина

50 г сливочного масла

25 г муки, 2 ст. л. молока

750 г картофеля, 1 ст. л. смеси сушеных трав (базилик, розмарин, шалфей)

соль и перец по вкусу

В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте фарш 5-7 мин. до коричневого цвета.

Переложите в миску, излишки жидкости слейте.

В отдельной сковороде растопите сливочное масло и на слабом огне обжарьте лук, морковь и сельдерей – около 15 мин. Добавьте фарш, томатное пюре, кетчуп, влейте половину вина, дайте выпариться, затем влейте оставшееся.

Добавьте смесь трав и муку, перемешайте, влейте немного горячей воды. Потомите 30 минут, помешивая.

 

Отварите картофель и приготовьте пюре, добавив оставшееся сливочное масло и молоко, посолите и поперчите.

 Переложите начинку в огнеупорную форму, сверху выложите пюре. Запекайте в духовке около 30 минут – до золотистого цвета