×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Печенье для Деда мороза: «шоколадный вулкан»

29 декабря 2017 Путешествия

А вы не оставляли Деду Морозу презент в виде печенья и молока как ответную любезность за подарки? Срочно исправляйтесь и готовьте печенье – шоколадное или любое другое!

Подготовка: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

0,5 кг сахарной пудры, 3/4 стакана какао-порошка, 1 чайная ложка соли, 4 больших яичных белка, 1 ст. л. ванильного экстракта, 1,5 стакана стружки горького или полусладкого шоколада

1. Разогрейте духовку  до  175 градусов.  На два противня выстелите пергамент и сбрызните его  антипригарным спреем.
2. Смешайте в большой миске сахарную пудру, какао-порошок и соль. Добавьте белки и ванильный экстракт. Перемешивайте деревянной ложкой, пока масса не станет однородной и мягкой. Добавьте шоколадные кусочки. Отставьте на 5 минут.

3. Выложите массу столовой ложкой на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.

4. Выпекайте 13-15 минут пока печенье не начнет трескаться.  Оставьте на три минуты остывать на противне. Затем аккуратно при помощи лопатки перенесите печенье на тарелку и дайте окончательно остыть.

В порции 24 печеньки. Около 135 ккал, 2 г белков, 4 г жиров, 27 г углеводов и 2 г клетчатки в каждой.